Torta mojito

Ricetta torta mojito
di
Cheesecake 2019-08-29T10:25:41+02:00
Torta mojito
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
8
Persone

La torta mojito è un dolce senza cottura che richiama tutti gli ingredienti del cocktail mojito: lime, zucchero di canna, menta e rum. Avevo voglia di provare un dolce diverso dal solito, così mi sono lanciata in questa torta. Ho usato uno dei mille stampi particolari che ho (se vi piace, potete trovarlo su amazon), in alternativa va benissimo uno a cerniera del diametro di 22 cm. Precedo già la vostra domanda: sì, potete farlo anche senza rum, ma poi dovreste decisamente cambiare nome alla ricetta. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta mojito
Per la base:
Per la farcia:
Per al decorazione:
Come fare la torta mojito
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la ricotta con lo zucchero di canna e la buccia di mezzo lime. Fate riposare in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate i biscotti con lo zucchero di canna.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il burro fuso e la buccia di lime.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, oppure uno rettangolare con la base che si solleva. Rivestite con carta da forno. Foderate la base e i lati con i biscotti e mettete in frigo per venti minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete la crema di ricotta, date una bella mescolata e aggiungete succo di lime e rum. La quantità di alcol può variare in base ai vostri gusti. :)

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite la vostra torta.

Prepaparazione passo 8
8

Livellate per bene la superficie.

Mettete in frigo per un paio d’ore e decorate con fettine di lime e foglioline di menta prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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