Torta gelato twix

Ricetta torta gelato twix
di
Dolci estivi 2018-07-13T09:38:00+02:00
Torta gelato twix

La torta gelato twix è stato il dolce che ho preparato per il pranzo di domenica scorsa in famiglia. A differenza delle ricette che si trovano in rete, che prevedono un gelato alla panna e un ripieno di caramello, ho deciso di unire i due ingredienti e farne direttamente un gelato al caramello. I miei fratelli hanno apprezzato tantissimo!

Per una versione un po’ meno dolce, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente. Sul sito trovate altre ricette di torte gelato, perfette per l’estate. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta gelato twix
Per il caramello:
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di panna
Come fare la torta gelato twix
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando il caramello. Mettete lo zucchero in una padella o una pentola antiaderente.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco a fiamma media, quando lo zucchero si inizia a sciogliere abbassate la fiamma. Attenzione che scotta tantissimo!

Prepaparazione passo 3
3

A parte fate bollire la panna, e versatela tutta in un colpo nella padella con lo zucchero fuso. Mescolate velocemente fino ad amalgamare il tutto, spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete uno stampo per plumcake di 25 cm e foderatelo con carta da forno o pellicola trasparente.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete 100g di cioccolato al latte a bagnomaria.

Prepaparazione passo 6
6

Spennellatevi la base dello stampo e aggiungete i biscotti.

Prepaparazione passo 7
7

Fate lo stesso ai lati. Mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

Prepaparazione passo 8
8

Montate la panna e incorporatevi il caramello raffreddato.

Prepaparazione passo 9
9

Versate nello stampo

Prepaparazione passo 10
10

e chiudete con i biscotti.

Prepaparazione passo 11
11

Spennellate con 50g di cioccolato bianco fuso. Mettete in freezer per 6 ore.

Prepaparazione passo 12
12

Capovolgete su un tagliare

Prepaparazione passo 13
13

e ricoprite con i 150g di cioccolato tenuto da parte, dopo averlo fuso a bagnomaria.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete in freezer 10 minuti e servite il vostro gelato twix.

Volete favorire?

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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