Torta di mele della nonna

Ricetta torta di mele della nonna
di
Video ricette 2018-04-12T12:15:07+02:00
Torta di mele della nonna

La torta di mele della nonna è una ricetta semplice, genuina e che piace a tutti, come tutti i dolci delle nonne. :D Tra tutte le torte di mele che ho preparato nel corso degli anni, questa è senza dubbio la più semplice e bella allo stesso tempo.

Si tratta di un dolce senza burro, soffice e aromatizzato alla cannella, una spezia che si sposa divinamente con le mele. Se non la preferite, potete sostituirla con della buccia di limone grattugiata. Sul sito trovate anche la versione con il bimby mentre in fondo c’è la video ricetta veloce. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di mele della nonna
Come fare la torta di mele della nonna
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con una frusta ed aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio ed il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete una mela sbucciata e tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Sbucciate le mele, eliminate le estremità ed i semi. Tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete sulla torta a raggiera.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta di mele! :)

Date un’occhiata alla video ricetta.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta di mele della nonna"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. daniela proverei con quella di fatto, stessa dose, però non sono certa del risultato. se provi fammi sapere. 🙂

  2. Ciao posso usare la farina di farro o quella di riso? La quantità è la stessa? Grazie daniela

TOP