Sbriciolata al caffè senza cottura

Ricetta sbriciolata al caffè senza cottura
di
Video ricette 2019-08-22T12:30:29+02:00
Sbriciolata al caffè senza cottura
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La sbriciolata al caffè senza cottura è un dolce semplicissimo da preparare, perfetto per l’estate e per tutti quelli che amano il caffè. Io l’ho realizzato in collaborazione con Lollo Caffè, in occasione del concorso “Scatti di Gusto” che mette in palio, tra le varie cose, una notte ed una cena presso il ristorante Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo. Come si fa a resistere alla tentazione? :D Partecipare è semplicissimo, vi basterà andare sul sito e seguire le istruzioni, avete tempo fino al 30 settembre!

In fondo trovate anche la video ricetta, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per la sbriciolata al caffè senza cottura
  • 500 g di biscotti al cacao
  • 200 g di burro
  • 500 g di mascarpone
  • 2 tazzine di caffè Lollo Caffè miscela classica
  • 130 g di zucchero
  • 200 ml di panna
Come fare la sbriciolata al caffè senza cottura
Prepaparazione passo 1
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Frullate i biscottifino a ridurli in polvere ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate due terzi del composto in uno stapo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate ai lati e alla base. Mettiete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il caffè.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nella tortiera,

Prepaparazione passo 7
7

livellate la superficie

Prepaparazione passo 8
8

e aggiungete il composto di biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in frigo per almeno 4 ore

e servite la vostra sbriciolata al caffè senza cottura. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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