Risotto al mandarino

Ricetta risotto al mandarino
di
Risotti 2022-01-22T13:21:40+01:00
Risotto al mandarino

Il risotto al mandarino è una ricetta facile e veloce per un primo piatto diverso dal solito. Mi piace preparare piatti salati con la frutta, in particolare risotti. E visto che i mandarini sono di stagione, mi sembrava d’obbligo provarlo. Io l’ho lasciato semplice, ma se volete potete aggiungere dei gamberi a fine cottura, che ci stanno divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto al mandarino
Come fare il risotto al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i mandarini, grattugiatene la buccia e ricavatene il succo con uno spremiagrumi.

Tritate la cipolla e rosolatela nel burro insieme al rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Fate tostare il riso un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiunget emetà del succo (dopo averlo filtrato) e la buccia dei mandarini.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete il riso aggiungendo il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Aggiungete un po’ di sale se non ci fosse nel brodo, e mescolate continuamente.

Prepaparazione passo 5
5

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno una quindicina di minuti) aggiungete il succo dimanente.

Prepaparazione passo 6
6

Ultimate la cottura, spegnete e aggiungete il parmigiano.

Mantecate, fate riposare un minuto con il coperchio e servite il vostro risotto.

Come conservare: Da consumare al momento.
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