Riso venere con lenticchie e broccoli

Ricetta riso venere con lenticchie e broccoli
di
Risotti 2022-11-10T13:02:21+01:00
Riso venere con lenticchie e broccoli

Oggi voglio darvi una ricetta che ho amato particolarmente, da grande fan dei piatti leggeri, ma soprattutto da amante delle lenticchie. :D Si tratta di un riso venere saltato con lenticchie e broccoli, che potete rendere un po’ più etnico con una spolverata di curry. Se non avete il riso venere potete sostituirlo con uno integrale a piacere o con del basmati. E soprattutto, potete servire questo piatto sia caldo che freddo. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il riso venere con lenticchie e broccoli
  • 120 g di riso venere
  • 350 g di broccoli già puliti
  • 200 g di lenticchie già cotte
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il riso venere con lenticchie e broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Per il tempo di cottura leggete sulla confezione, perchè può cambiare a seconda della marca. Io ho fatto cuocere 15 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatelo e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

Mentre il riso cuoce, tagliate i broccoli a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 5
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Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Se necessario, aggiungete una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’aglio ed aggiungete il riso e le lenticchie.

Saltate un minuto e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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