Straccetti di maiale al limone

Ricetta straccetti di maiale al limone
di
Secondi di carne 2022-10-06T22:03:45+02:00
Straccetti di maiale al limone

Gli straccetti di maiale al limone sono un secondo di carne molto veloce da preparare e allo stesso tempo sfizioso. Potete utilizzare in alternativa carne di pollo, tacchino o vitello, e se amate i sapori particolari, potete aggiungere anche un po’ di succo e buccia d’arancia, insieme ad un rametto di rosmarino. ;)

Io li ho preparati un paio di giorni fa e sono andati a ruba, mi sa che tocca prepararli nuovamente quanto prima.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli straccetti di maiale al limone
  • 300 g di lonza di maiale
  • 1 limone non trattato
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare gli straccetti di maiale al limone
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla e la carota in un po’ di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tagliate la carne a listarelle e asciugatela per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetela in un sacchetto con un po’ di farina e mescolate.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate la farina in eccesso, aiutandovi con un setaccino.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate gli straccetti, cercando di non mescolarli troppo, magari se riuscite a saltarli senza usare il cucchiaio di legno, meglio ancora. :D

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete succo di limone filtrato, la buccia di limone grattugiata, mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.

Coprite e fate cuocere 15 minuti. Servite i vostri straccetti al limone.

Come conservare: Da consumare al momento.
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