Quaresimali genovesi

Ricetta quaresimali genovesi
di
Biscotti senza burro 2024-03-05T11:43:26+01:00
Quaresimali genovesi

I quaresimali genovesi sono dei biscotti a base di mandorle e acqua di fiori d’arancio che si preparano, appunto, nel periodo di quaresima.

La ricetta orignale pare sia nata in un convento, ed era senza burro né uova, che nel periodo quaresimale non andavano consumati. Al giorno d’oggi si utilizza l’albume, che lega l’impasto più facilmente. Una volta pronti, decorateli con una bella glassa si zucchero, dei confettini ed il gioco è fatto. Io li ho adorati, sono dei biscottini morbidi, profumati e colorati, e ve li consiglio, non ve ne pentierete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i quaresimali genovesi
Per la decorazione:
Come fare i quaresimali genovesi
Prepaparazione passo 1
1

In un mixer mettete mandorle e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate fino a ridurre le mandorle in polvere, senza surriscaldarle e trasferite in una ciotola. Aggiungete l’albume e l’aroma di fiori d’arancio.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Per evitare avanzi, o reimpastato i ritagli e ricavato dei rombi.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°  per 8-10 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete l’acqua allo zucchero a velo un pochino alla volta

Prepaparazione passo 10
10

fino ad ottenere un composto pastoso.

Prepaparazione passo 11
11

Dividete in tre o più parti e aggiungete i coloranti.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate

Prepaparazione passo 13
13

e decorate i biscotti.

Prepaparazione passo 14
14

Prima che la glassa si asciughi, aggiungete gli zuccherini.

Fate asciugare completamente e servite i vostri quaresimali genovesi.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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