Quaresimali genovesi

I quaresimali genovesi sono dei biscotti a base di mandorle e acqua di fiori d’arancio che si preparano, appunto, nel periodo di quaresima.
La ricetta orignale pare sia nata in un convento, ed era senza burro né uova, che nel periodo quaresimale non andavano consumati. Al giorno d’oggi si utilizza l’albume, che lega l’impasto più facilmente. Una volta pronti, decorateli con una bella glassa si zucchero, dei confettini ed il gioco è fatto. Io li ho adorati, sono dei biscottini morbidi, profumati e colorati, e ve li consiglio, non ve ne pentierete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di mandorle pelate
- 125 g di zucchero a velo
- un albume
- aroma fiori d'arancio
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di acqua circa
- coloranti alimentari
- zuccherini
1
In un mixer mettete mandorle e zucchero a velo. |
2
Frullate fino a ridurre le mandorle in polvere, senza surriscaldarle e trasferite in una ciotola. Aggiungete l’albume e l’aroma di fiori d’arancio. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Stendete il panetto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro. |
5
Ricavate i vostri biscotti. |
6
Per evitare avanzi, o reimpastato i ritagli e ricavato dei rombi. |
7
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8-10 minuti. Fate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. |
9
Aggiungete l’acqua allo zucchero a velo un pochino alla volta |
10
fino ad ottenere un composto pastoso. |
11
Dividete in tre o più parti e aggiungete i coloranti. |
12
Mescolate |
13
e decorate i biscotti. |
14
Prima che la glassa si asciughi, aggiungete gli zuccherini. |
Fate asciugare completamente e servite i vostri quaresimali genovesi. |
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