Pulled pork

Ricetta pulled pork
di
Secondi di carne 2024-02-19T09:48:35+01:00
Pulled pork
3
Difficoltà
6 h e 30 min
Cottura
10 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Il pulled pork è una ricetta che ti conquisterà al primo assaggio; si tratta di una spalla di maiale sfilacciata, tenerissima grazie alla lunga cottura a bassa temperatura.

Preparare il pulled pork in casa è abbastanza semplice, ma richiede solo un po’ di tempo. Praticamente una volta messo in forno, ve lo dovete quasi dimenticare. Più o meno. :D

La ricetta originale prevedere la cottura al barbecue, per ottenere quell’affumicatura tipica. In alternativa potete usare il forno di casa oppure lo slow cooker, se ce l’avete.

Visto che non l’ho mangiato subito, una volta sfilacciato, l’ho mescolato col fondo di cottura, assicuratevi però che non sia salato!

Una volta pronto non vi resta che servirlo con della salsa barbecue o divertirvi a creare gli abbinamenti che preferite, in base ai vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il pulled pork
  • 1,5 kg di spalla di maiale
Per la marinatura:
  • 1,5 litri d'acqua
  • 150 g di sale
Per il condimento:
Come fare il pulled pork
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il sale nell’acqua

Prepaparazione passo 2
2

e immergetevi la spalla di maiale, che deve essere coperta del tutto, quindi scegliete un contenitore adatto o aumentate la quantità della marinatura (sempre con la stessa proporzione di acqua e sale).

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e mettete in frigo per 8 ore. Buttate la marinatura e fate tornare la carne a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotolina mescolate gli ingredienti per la copertura.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete la carne sulla carta di alluminio

Prepaparazione passo 6
6

e ricopritela con la salsa preparata.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete e mettete in una teglia.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 140° per due ore e mezza circa.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete l’alluminio e cuocete per altre 4 ore circa (la temperatura interna deve essere di 90°).

Prepaparazione passo 10
10

Prendete la carne

Prepaparazione passo 11
11

e fatela riposare nella carta di alluminio per mezz’ora.

Prepaparazione passo 12
12

Con i rebbi della forchetta sfilacciatela.

Non vi resta che servire in un bel panino con le salse che preferite.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pulled pork"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Adoro il pulled pork! Quando lo trovo in birreria non me lo lascio scappare :-D. Annaffiato da un buon boccale di birra fresca è proprio la morte sua!!
    Non ti dico con che occhi sto guardando la foto di quel panino………
    Un abbraccio e buona settimana

TOP