Plumcake arancia e cioccolato

Ricetta plumcake arancia e cioccolato
di
Dolci e torte 2017-11-01T10:37:32+01:00
Plumcake arancia e cioccolato

Il plumcake arancia e cioccolato è un dolce molto profumato che ho preparato qualche giorno fa e che ho poi mangiato a colazione per diversi giorni. :) L’accostamento arancia e cioccolato è un classico e volevo provarlo in versione plumcake.

Se non avete lo stampo per il plumcake potete usare gli stampini per muffin e fare delle monoporzioni. Per mancanza di tempo ho lasciato il plumcake al naturale, ma se volete potete sciogliere un po’ di cioccolato fondente e decorare il plumcake arancia e cioccolato con delle striscioline di cioccolato o dare libero sfogo alla fantasia. :)

Buon week end a tutti! :)

 

Ingredienti per il plumcake arancia e cioccolato
Come fare il plumcake arancia e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Ad una metà aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e due cucchiai del suo succo.

Prepaparazione passo 5
5

All’altra metà aggiungere il cacao setacciato.

Aggiungere poi il latte.

Prepaparazione passo 6
6

In uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato o rivestito con carta da forno, mettete i due impasti, alternandoli, un cucchiaio alla volta. Dovrete ottenere un effetto variegato come in foto.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete il plumcake arancia e cioccolato in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake arancia e cioccolato. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 36 commenti a "Plumcake arancia e cioccolato"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. sìsì va bene, sempre 130g. 🙂

  2. VA bene cmq yogurt greco? In che quantità? Ne ho uno da consumare! Grazie

  3. ilenia ti consiglio di partire direttamente da quest’altra ricetta:

    http://www.gnamgnam.it/2015/08/31/plumcake-senza-uova.htm

    poi dividi a metà e aromatizzi come questa ricetta qui! 🙂

  4. Ciao elena volevo chiederti cosa secondo te dovrei variare nella ricetta nel caso in cui omettessi le uova ..grazie!

  5. mi fa piacere stefano! 🙂

  6. ciao elena,non sò ma le tue ricette mi riescono tutte bene,questo plumcake è una cosa incredibile un sapore superlativo. grazie elena.

  7. grazie mirtilla! allora devi farne due per volta! 😀

  8. ho fatto questo plumcake un sacco di volte e piace sempre a tutti!!! peccato solo che dura poco XD!!! complimentissimi!!

  9. grazie francesca! 😀
    noemi sìsì, puoi semplicemente ometterla! 😉

  10. Dev’essere buonissimo..ma se non dovessi avere le arance posso lasciare la parte bianca così senza dover aggiungere nulla, come se fosse il solito marmorizzato? Grazie mille

  11. Fatto ieri sera (riducendo a 2/3 le dosi perchè il mio stampo da plum-cake è più piccolo) ed è buono buono! In realtà ho un po’ barato e invece che l’arancia *vera* ho messo 3 gocce di aroma e del succo di arancia comprato al super. Prossima volta mi prodigherò alla ricerca di un’arancia bio!!
    Grazie!

  12. grazie ilaria, soprattutto per aver divulgato! ^_^

  13. Ho fatto il plumcake ieri sera.. Un successone!!! Morbido e soffice,cotto al punto giusto e bello da vedere.. Ti dico solo che é giá quasi finito.. Sei un mito Elena le tue ricette sono di sicura riuscita.. Ho consigliato il tuo blog alle mie amiche tutte entusiaste!!! 😉

  14. grazie luca. 🙂

  15. Perfetta!!! Ho usato olio d’oliva.

  16. grazie mille ragazze. :)))

TOP [wpaicg_chatgpt]