Pizza con zucchine e guanciale

Ricetta pizza con zucchine e guanciale
di
Pane e pizze 2015-06-27T11:59:33+02:00
Pizza con zucchine e guanciale
*Selezionare difficoltà
Difficoltà
40 min
Cottura
50 min
Preparazione

Il sabato è giornata di pizza, e per me pizza significa almeno 3-4 gusti diversi! Qualche giorno fa davide mi ha chiesto di prepararla, e così mi sono data alla pazza gioia: margherita, pomodorini e aglio, patate cipolle e rosmarino e per concludere, zucchine e guanciale. :D Le dosi che vi do sono per una teglia da forno grande, anche se in foto vedrete che ne ho farcita solo metà (eravamo pur sempre in due, non potevo esagerare! :D ). Se volete, potete sostituire il guanciale con dei gamberetti già puliti, che potete mettere sulla pizza quando aggiungete la provola. A voi la scelta! :D

Spero di avervi dato un’idea simpatica per stasera, miei cari golosauri! :)

Ingredienti per la pizza con zucchine e guanciale
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 15 g di olio extravergine d'oliva
Per il condimento:
Come fare la pizza con zucchine e guanciale
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete l’impasto sulla teglia da forno, unta con un po’ d’olio e lasciate lievitare un’altra ora.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

Nel frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, tagliate la provola a cubetti

Prepaparazione passo 8
8

ed il guanciale a fettine.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete la pizza dal forno

Prepaparazione passo 10
10

e coprite con le zucchine, sale, olio e parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in forno altri dieci minuti, dopodichè aggiungete la provola.

Prepaparazione passo 12
12

Infornate 5 minuti e aggiungete il guanciale.

Mettete in forno un paio di minuti e servite la vostra pizza con zucchine e guanciale! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pizza con zucchine e guanciale"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. mariagrazia bella, anche per me la pizza, come è è, è sempre buona! 😀

  2. Buongiorno Ele… sto spulciando con attenzione le ultime ricette che purtroppo per una questione o per l’altra mi sono persa… e questa mi piace molto… e poi la pizza alta o bassa, morbida o croccante, dolce o salata è buona sempreeeee.. le zucchine sulla pizza mi mancavano ma domani sicuramente proverò questo abbinamento o meglio io userò zucchine provola e prosciutto 🙂 … peccato che non possa già sperimentare sta sera.. 😛
    un bacio
    Maria Grazia

TOP