Frittata di carciofi e patate

Ricetta frittata di carciofi e patate
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Ricette senza glutine 2018-01-23T19:28:22+01:00
Frittata di carciofi e patate

La frittata di carciofi e patate al forno è un piatto saporito ma leggero, che potete preparare anche con un giorno di anticipo. E’ quindi perfetta da portare in ufficio o all’università, magari in un bel panino. :D La ricetta è molto semplice, ho cotto patate e carciofi in padella con pochissimo olio e una volta pronti ho aggiunto le uova e ultimato la cottura in forno. Potete arricchire la frittata con delle cipolle o delle erbe aromatiche come rosmarino o prezzemolo. Con queste dosi potete preparare o un piatto unico per due persone oppure un secondo da abbinare ad un primo o un contorno sostanzioso. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la frittata di carciofi e patate
Come fare la frittata di carciofi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliate a fette non troppo piccole e mettetele in acqua con succo di limone. Qui trovate il procedimento con foto.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete carciofi e patate, e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per una quidicina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Trascorso tale tempo, lasciate evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le verdure, dopo aver eliminato l’aglio.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate e trasferite in una teglia del diametro di 22-24cm. Spolverate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di carciofi e patate.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Frittata di carciofi e patate"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie a te! 🙂

  2. gustosa ricetta e semplice da cucinare al piu’ presto, appena i carciofi si abbassano di prezzo. grazie mille!1 daniela gandolfi

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