Pasta con zucchine e pancetta
La pasta con zucchine e pancetta è una ricetta facile e veloce, l’idea che ti salva il pranzo o la cena in solo mezz’ora. Per averla cremosa, alla fine aggiungete tanto parmigiano ed un pochino di acqua di cottura, così da aver un effetto cacio e pepe. :D
Come tutti i primi piatti semplici, si presta a tante varianti: potete sostituire la pancetta con altri salumi a cubetti, se vi piacciono le cose pasticciate potete aggiungere un po’ di panna alla fine, quando aggiungete la pasta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 250 g di zucchine
- 80 g di pancetta
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa finchè non diventerà croccante. |
4
Aggiungete le zucchine. |
5
Cuocete una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotte (dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi), assaggiate per vedere se occorre un po’ di sale. |
6
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con il parmigiano. |
Saltatela un minuto e servite con una bella spolverata di pepe. |
ne sono felice! 😉