Pasta al forno con carciofi e polpette

Ricetta pasta al forno con carciofi e polpette
di
Pasta 2022-02-26T12:47:58+01:00
Pasta al forno con carciofi e polpette

Oggi vi propongo una pasta al forno diversa dal solito, ma che unisce alcune delle cose che amo di più: carciofi, polpette e besciamella. E ovviamente il fatto di rubare le polpette, prima di avere il tempo di mescolarle con la pasta. :) Potrebbe essere un’idea per un primo diverso dal solito per Carnevale, o perchè no, per Pasqua.

Vi augur una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al forno con carciofi e polpette
Per le polpette:
Come fare la pasta al forno con carciofi e polpette
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate le punte e dividiete a metà. Eliminate la barbetta interna e tagliate a fette. A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete i carciofi sgocciolate.

Prepaparazione passo 4
4

Fate rosolare qualche minuto a fiamma viva, mescolando spesso. Abbassate la fiamma, aggiungete un po’ di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che non risulteranno ammorbiditi. Se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo preparate le polpette, mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Strizzatelo e aggiungete la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 7
7

Impastate il tutto e formate delle polpette piccole.

Prepaparazione passo 8
8

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 9
9

Asciugate l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Aggiungete polpette, carciofi e due terzi della besciamella.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete parmigiano e mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite in un apirofila da 6 porzioni.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con la besciamella tenuta da parte, il parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti o fino a che non risulterà dorata.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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