Panzerotti veloci

I panzerotti sono dei fagottini fritti tipici pugliesi (da non confondere con i panzarotti napoletani!) fatti con l’impasto per la pizza e farciti solitamente con pomodoro e mozzarella, anche se ormai i ripieni sono i più disparati. :D Oggi vi do la versione veloce e furba, senza lievito di birra e quindi veloce veloce. Una volta preparato l’impasto potete farcirlo come i classici panzerotti oppure optare per una versione dolce, magari con ricotta e nutella. Il segreto per non far aprire i panzerotti? Spennellate i bordi con un poco di acqua prima di chiuderli, ripiegateli su se stessi e schiacciate con una forchetta: chiusura a prova di bomba! :D
In fondo trovate la video ricetta, se non volete friggerli potete cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, dopo averli spennellati con un poco di olio.
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua
- 50 g di olio di semi
- 10 g di lievisto istantaneo per torte salate
- 4 g di sale
- 500 ml di passata di pomodoro
- 250 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere
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Mescolate la farina con il lievito setacciato ed il sale. Disponete a fontana e mettete al centro olio e acqua. |
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Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
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Dividete in sei pezzi da 100g l’uno. |
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Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri. |
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Mescolate la passata con un po’ di sale e mettete da un lato dell’impasto. Aggiungete mozzarella e parmigiano grattugiato. |
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Chiudete il vostro calzone ripiegando i bordi e schiacciandoli con una forchetta. |
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Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
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Servite i vostri panzerotti ben caldi. Ed ecco la video ricetta: |
uhm, non ho mai provato, se dovessi, sostituirei un terzo di farina classica con quella di ceci. se provi fammi sapere!
Ciao Elena!
Secondo te posso utilizzare la farina di ceci per realizzarli? Eventualmente in che dosi?
Grazie
sì matilde, nell’introduzione c’è scritto come. ^_^
Posso cuocerli in forno?