Mini calzoni veloci

Ricetta mini calzoni veloci
di
Pane e pizze 2017-12-22T11:32:31+01:00
Mini calzoni veloci

Dopo aver preparato le pizzette allo yogurt, ho deciso di utilizzare lo stesso impasto per fare dei mini calzoni al forno. Anche perchè da quando ho scoperto questa ricetta, almeno una volta a settimana le preparo, ed ho pensato di variare un po’. :D Beh, l’esperimento è perfettamente riuscito, senza dover aspettare tempi di lievitazione, ho ottenuto dei calzoni soffici e gustosi. Io li ho farciti con ciò che avevo in frigo: metà con salame e scamorza e l’altra metà in versione vegetariana, con friarielli e scamorza. Potete ovviamente scegliere i ripieni che preferite così da creare la vostra ricetta svuotafrigo perfetta.

La prossima tappa sarà provare a farli fritti! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri.

Ingredienti per i mini calzoni veloci
Per il ripieno:
Come fare i mini calzoni veloci
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

E ricavate dei dischi di circa 10cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete al centro un po’ del ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete e sigillate bene i bordi. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Ed ecco l’interno dei miei calzoncini. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Mini calzoni veloci"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. Ciao Daniela, puoi provare quest’altra ricetta, con la ricotta: http://www.gnamgnam.it/2017/02/07/pizzette-di-ricotta.htm

  2. Come posso sostituire lo yogurt

  3. grazie a te roberta! ^_^

  4. Complimenti ! Una ricetta davvero squisita! Li ho appena fatti e sono davvero buoni!
    Grazie

  5. grazie a te serena! io ormai ne sono dipendente. 😀

  6. Carissima Elena, come sempre sei geniale 🙂 Li ho appena preparati, sono una delizia! Non avevo salumi in casa, ma ho fatto con spinaci e pecorino, niente male devo dire 🙂
    Buona domenica, cara, e grazie sempre delle tue idee!

    Serena

  7. spero ti piacciano! 🙂

  8. Originali e immagino buoni, li faro’ di sicuro

  9. fanciulline magari potete usare quello classico ma facendolo scolare qualche ora, in modo da perdere un po’ di acqua, perchè quello yogurt è molto piu’ compatto! altrimenti dovete provare a diminuire le dosi di yogurt. 😀

  10. Anch’io vorrei sapere se si può usare lo yogurt bianco..e poi vorrei sapere se si possono congelare!!

  11. Ciao Elena.volendo lo yogurt greco si può sostituire con quello bianco?grazie un abbraccio

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