Muffin banana e nutella

Ricetta muffin banana e nutella
di
Muffin 2014-05-20T11:16:25+02:00
Muffin banana e nutella

Negli ultimi tempi preparo spesso dei dolci alla banana per la prima colazione e stavolta ho voluto provare a fare dei muffin a banana e nutella: sofficissimi e golosissimi!

In genere sconsiglio l’uso della nutella nei dolci da forno perchè tende ad indurirsi e bruciarsi. Ma visti i ridotti tempi di cottura di questi dolcetti e considerando che finisce al centro, quindi non a diretto contatto con il calore, si puo’ fare un’eccezione. ;) Se temete che la nutella resti in superficie, conservate un po’ dell’impasto da aggiungere dopo aver messo la nutella, in modo da coprirla.

Per renderli ancora piu’ golosi, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao amaro, ed aggiungere un cucchiaio di zucchero. Se invece amate la cannella, potete aggiungerne un pizzico all’impasto. :)

 

 

Ingredienti per i muffin banana e nutella
Come fare i muffin banana e nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le banane schiacciate.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati (oppure di silicone, che non ho avuto bisogno di ungere).

Prepaparazione passo 6
6

Poggiate al centro un cucchiaino di nutella. Non dovete schiacciarlo all’interno perchè durante la cottura affonderà. ;)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin banana e nutella prima di sformarli. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 30 commenti a "Muffin banana e nutella"

(media voti:3.5 su 30 commenti)
  1. io li cuocerei per 20-25 minuti. 🙂

  2. Per chi non ha il forno ventilato per quanto tempo devono rimanere in forno????

  3. grazie a te doris! ^_^

  4. Ottima recetta, grazie mille! Era la prima volta che ho fatto i muffins (adoro i dolci con la nutella e le banane), e sono venuti davvero buonissimi, grazie!

  5. sìsì vederica, verranno solo un po’ piu’ “rustici”. 🙂

  6. Posso usare la farina integrale invece della 00? Il risultato è comunque buono?

  7. daniela mi dispiace! 🙁

  8. Sapevano di farina purtroppo

  9. ciao alessia, i miei hanno un diametro di 5 cm! 🙂

  10. La circonferenza dei pirottini di quanto è? Perché io ho usato una teglia di 6,5cm e riempiendo sempre di 3/4 il pirottino mi è comunque fuoriuscito il contenuto non avendo un aspetto come quello della foto , come mai?

TOP