Mousse al caffè magica
La mousse al caffè che vi propongo oggi è davvero magica: occorrono 3 ingredienti, di cui uno è l’acqua, 3 minuti di tempo ed il gioco è fatto. Si tratta di una mousse soffice e golosa, senza uova nè panna e con sole 40 calorie a porzione (da queste dosi io ho ricavato 10 coppette, più piccole di quelle che vedete in foto).
Il trucco per la perfetta riuscita della ricetta è che tutto deve essere molto freddo, quindi ho messo una ciotola con acqua e ghiaccio sotto quella dove ho montato la mousse ed ho usato in contenitore di metallo. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 100 g di zucchero
- 20 g di caffè solubile
- 120 ml di acqua fredda
1
In una ciotola bella grande mettete acqua e ghiaccio. |
2
Mette un recipiente (meglio se di metallo) |
3
e versatevi zucchero, |
4
caffè solubile |
5
e acqua. |
6
Iniziate a montare con le fruste elettriche. |
7
Continuate per tre minuti |
8
fino a che non avrete ottenuto la vostra mousse. A me sono bastati 3 minuti. |
Versate in una decina di coppette e servite, magari con una spolverata di cacao ed un chicco di caffè. Ed ecco la video ricetta: |
ciao, la posso fare nel bimby, magari mettendo prima il boccale un pò in frigo?
per quanto tempo dovrei montare e a che velocità?
non avendo provato non saprei dirti 🙁