Lasagne ricotta e spinaci

Ricetta lasagne ricotta e spinaci
di
Pasta 2018-01-25T17:01:22+01:00
Lasagne ricotta e spinaci

Le lasagne ricotta e spinaci sono un grande classico della nostra cucina. Io ne ho preparato una versione senza besciamella, così da renderle un pochino più leggere. Ma se preferite delle lasagne più ricche, potete aggiungere 400ml di besciamella e magari anche del prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.

Sul sito trovate anche la ricetta della pasta all’uovo fatta in casa, saranno sicuramente più buone con una bella sfoglia tirata a dovere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne ricotta e spinaci
Come fare le lasagne ricotta e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un po’ di sale ed una tazzina d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10 minuti circa.

Prepaparazione passo 2
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Scolateli e strizzateli per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Tritateli leggermente con un coltello.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolateli con la ricotta setacciata, un po’ di sale, pepe e metà del parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

In una pirofila per 4 persone, mettete un po’ d’olio e fate uno strato di lasagne.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il ripieno e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 7
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Continuate fino a terminare con uno strato di lasagne. Prendete il ripieno rimasto e aggiungete un paio di cucchiai di latte per renderlo più morbido.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite l’ultimo strato e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire le vostre lasagne ricotta e spinaci.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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