Girelle patate e salsiccia

Le girelle patate e salsiccia sono una di quelle ricette che provocano dipendenza. Vi confesso che è stata davvero dura non mangiarle TUTTE prima di passare alle foto. :D Sono molto semplici e potete prepararne in grandi quantità, tanto una volta messe a cuocere le patate, i tempi di cottura restano gli stessi, anche se raddoppiate le dosi. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 280 g di patate
- 150 g di salsicce
- 80 g di scamorza
- mezza cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
![]() 1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
![]() 2
Lessatele per una quindicina di minuti, o finchè non si saranno ammorbidite. |
![]() 3
In una padella rosolate la cipolla a listarelle con il rosmarino. |
![]() 4
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere 5-10 minuti. |
![]() 5
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele con un po’ di sale e scamorza. |
![]() 6
Srotolate la pasta sfoglia |
![]() 7
e aggiungete le patate e la salsiccia. |
![]() 8
Arrotolate |
![]() 9
e tagliate a fette spesse un cm circa. |
![]() 10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
sìsì concetta!
Posso usare la carne trita invece della salsiccia?
io le ho amate!
Che buone le girelle di pasta sfoglia!!
Mi hai dato un’ idea un po’ diversa dal solito per la farcia, grazie!!!
Un abbraccio