Frittata di verza

Ricetta frittata di verza
di
Ricette veloci 2022-10-06T22:03:39+02:00
Frittata di verza

La frittata di verza è un’idea che mi è venuta un paio di giorni fa, perchè avevo bisogno di un pranzo veloce e facilmente trasportabile. E cosa c’è di meglio di una frittata con le verdure? In genere tendo a preferire ricette vegetariane, ma se volete potete aggiungere un po’ di prosciutto crudo o speck alle uova, prima di cuocerle.

Vi auguro una ubona giornata golosauri!

Ingredienti per la frittata di verza
  • 3 uova
  • 350 g di verza già pulita
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi
  • sale
Come fare la frittata di verza
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatela a striscioline, eliminando il torsolo. Pesatene la quantità prevista dalla ricetta e sbollentatela per 5 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la verza strizzata ed un po’ di sale. Fate insaporire qualche minuto, spegnete e lasciate intiepidire.,

Prepaparazione passo 5
5

Sbattete le uova con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la verza.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate un po’ di olio di semi in una padella media e versate il composto.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Trascorso tale tempo, girate la frittata. Cuocete un altro paio di minuti.

Servite la vostra frittata di verza.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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