Frittata al forno

Ricetta frittata al forno
di
Ricette light 2022-10-06T22:04:28+02:00
Frittata al forno

La frittata al forno è un secondo facile e veloce, perfetta per i bambini e di certo più light rispetto alla frittata classica. Nel corso degli anni ho preparato tante frittate al forno: con patate, con zucchine, il rotolo, con la pasta e altro ancora, ma non avevo mai pubblicato la ricetta di base.
Partendo da questa potete creare le vostre varianti aggiungendo al composto di uova e formaggio (ma anche senza formaggio ;) ) delle verdure miste, asparagi, carciofi, erbette, del prosciutto cotto o anche una bella fetta di mozzarella sopra, a fine cottura.
A me la frittata piace bassa, così da poterla mettere tra due fette di pane. Se la volete alta, utilizzate un contenitore più piccolo (o più uova ;) ) e magari aggiungeteci un paio di cucchiaiate di ricotta per renderla più soffice, aumentando leggermente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la frittata al forno
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la frittata al forno
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in una teglia del diametro di 20cm antiaderente unta con un pochino di olio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Lasciate intiepidire e servite la vostra frittata al forno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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