Dolce al cacao e nocciole

Oggi un bel dolcetto facile facile, ma davvero dolizioso: un dolce al cacao e nocciole. Si rtatta di una torta semplice da prepare, potete sostituire le nocciole anche con mandorle o noci, a seconda dei gusti o di cio’ che avete a casa.
Se avete problema di intolleranze, potete sostituire il latte con del latte di soia. :) Appena sfornata, annusatela: vi sembrerà di aver aperto un barattolo di nutella! :D
Buona giornata a tutti. :)
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 170 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di nocciole
1
In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete latte e olio. |
2
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati. |
3
Versate il composto in una tortiera bassa per crostate del diametro di 26 cm, dopo averla imburrata e infarinata. Tritate grossolanamente le nocciole e cospargete la superficie del dolce. |
|
Cuocete il dolce al cacao e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
sì muffin, tranquilla, fammi sapere! 😉
D’oliva Scusa…Abbiamo Messo L’olio D’oliva, è Uguale? ;D
Davvero Invitante La Torta 😀 Ora Sta In Forno…Incrociamo Le Dita ♥
xò Noi Abbiamo Messo L’olio Di Semi, è uguale? =D
🙂 Si, possibile! Comunque alla fine è venuta bruttina (o meglio, non bella come la tua!) ma buonissima 😀
Grazie!
grazie mille arianna. 🙂 mi pare strano, anche la mia tortiera aveva i bordi bassi. riprova con una dai bordi piu’ alti allora, forse dipende dal forno che ha cotto piu’ lentamente facendola crescere di piu’. 🙂
Complimenti per tutte le tue ricette davvero gnam gnam 😉
Sei bravissima, soprtutto per la tua età, e hai davvero fantasia!!!
Ho appena fatto questa torta, l’ho messa nella tortiera della crostata dal diametro da 26cm, ma credo la mia sia più bassa della tua e…..è strabordata tutta fuori 🙁 🙁 🙁
Ora ho fatto una cosa arrangiata e l’ho trasferita in una tortiera per torte normale, spero di averla salvata e di non aver bloccato la cottura. Che peccato, era così bella…adesso è un pastrugno 🙁
Comunque ho assaggiato l’impasto (più e più volte) e devo dire che è divina 😀
grazie claudia. 🙂
L’ho fatta ieri ed è venuta buonissima..:)) Complimenti!
linda ce ne sono varie, puoi vedere nella sezione senza lattosio! 🙂
carla: certo. 😉
sembra squisita 🙂 ma invece di nocciole tritate posso mettere la granella?
io ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato….adesso è in forno e spero che mi sia riuscita bene 🙂 🙂 adoro le tue ricette 🙂 🙂 sono fantastiche….volevo solo chiederti se magari ne potevi aggiungere altre con l olio di semi…… sai il burro ingrassa 🙂 🙂
grazie ragazze!
evelin vai tranquilla. 😉
davvero semplicissima e deliziosa.
buona buona!!!! ma non posso mettere una manciata di nocciole anche nell’impasto?
Una meraviglia di torta, complimenti!
buona questa torta mi ispira troppo…da provare!!!
ottimo dolce goloso…nocciole e cioccolato abbinamento perfetto!!!
ok grazie! Sai io ho notato che in certi dolci se metto l’olio di semi al posto del burro sento un sapore un po “strano” come più amarognolo non so spiegarmi..invece in altri dolci non sento differenza!
Io ne metterei sempre 150g. 🙂
Ciao..bellissima mi ispira..la proverò. Se volessi sostituire l’olio di semi con il burro fuso..quanti grammi di burro dovrei mettere?
Grazie!