Crostatine veloci al mascarpone

Ricetta crostatine veloci al mascarpone
di
Crostate 2013-06-24T11:20:14+02:00
Crostatine veloci al mascarpone

Queste crostatine al mascarpone sono veloci da fare perchè invece della pasta frolla, ho utilizzate la base classica del cheesecake. In questo modo non ho dovuto ne’ impastare ne’ aspettare che la frolla si raffreddasse ne’ altro. :)

Potete utilizzare o le monoporzioni per crostatine (se hanno i bordi lisci, meglio ancora!) oppure gli stampi per la creme brulée, in modo da non doverle nemmeno sfornare. :)

Se volete, invece del mascarpone, potete preparare delle crostatine veloci alla ricotta. ;)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per crostatine veloci al mascarpone
Come fare crostatine veloci al mascarpone
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti. In una terrina mescolate biscotti, zucchero di canna e burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Foderate gli stampini per crostata e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uovo e l’aroma che avete scelto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nella base delle crostatine

e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (fino a doratura).

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire le vostre crostatine veloci al mascarpone. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 36 commenti a "Crostatine veloci al mascarpone"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. grazie serena, buona serata! 🙂

  2. Meravigliose….devo provarla, peraltro ho scoperto che il mascarpone non ha il lattosio :-)))

    Un bacione dalla Croazia, buona giornata carissima Elena!

    Serena

  3. puoi aggiungerci anche della granella di mandorle o delle gocce di cioccolato bianco! 🙂

  4. elena mi togli un gran peso, ho dei biscotti al limone in gran quantità da smaltire perché non più particolarmente croccatnti… cosa mi consigli come farcitura? non vedo appropriato il mascarpone, userei la ricotta… solo quella? Potrebbe disgustare??? o potrei arricchirla con qualcosa? grazie dei consigli!

  5. grazie mille wylla! 🙂

  6. ho provato questa ricetta un paio di gg fa raddoppiando le dosi e usano una tortiera: buonissima!

  7. anche a te cla! :**

  8. Eh, mi è venuto in mente dopo che ti avevo scritto.. Grazie mille!! Buona giornata

  9. ciao cla! puoi usare direttamente la ricetta della crostata senza cottura!

    http://www.gnamgnam.it/2013/07/27/crostata-senza-cottura.htm

  10. Volevo usare questa base al posto della frolla per delle crostatine.. Però la crema che devo usare (la preferita del mio ragazzo) non richiede cottura in forno.. Quindi tu mi suggerisci di cuocere la base (tipo cottura in bianco) e da fredda farcirla o lasciarla “cruda” come una cheesecake?? Grazie

  11. non ci mollare piu’ allora erica!! 😀

  12. Veramente tantissimi complimenti per questa ricetta super ultra fantastica! è assolutamente originale, veloce, semplice da preparare e soprattutto ultra gustosa! 😉 adesso che ho scoperto questo sito non lo mollo più!

  13. grazie a te giu giu! 🙂

  14. L’ho preparata lunedì in versione normale (non essendo a casa mia, non ho tutti gli “attrezzi” dietro), ovviamente l’abbiamo divorata 😀 Grazie di cuore, Elena!

  15. a te! 😀

  16. successone!! grazie come sempre!

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