Crostata senza burro

Ricetta crostata senza burro
di
Crostate 2022-01-18T17:21:23+01:00
Crostata senza burro

La crostata senza burro e senza lievito è una ricetta facile e più veloce rispetto a quella con la frolla classica perchè non c’è bisogno di far riposare l’impasto in frigo. Ho ulilizzato l’olio di semi al posto del burro e, come nella ricetta tradizionale, non ho aggiunto lievito. L’ho farcita semplicemente con la marmellata, ma potete utilizzarla al posto della pasta frolla al burro in qualsiasi ricetta. Sul sito trovate anche la ricetta della crostata senza burro né uova. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata senza burro
Come fare la crostata senza burro
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete la farina setacciata e ponete al centro uova, zucchero, olio e buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Rivestitevi una teglia del diametro di 24-26cm unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la marmellata.

Prepaparazione passo 6
6

Con la frolla avanzata fate le strisce decorative.

Prepaparazione passo 7
7

Applicatele s ulla torta e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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