Crostata di ricotta e pere

Ricetta crostata di ricotta e pere
di
Crostate 2013-10-31T18:58:22+01:00
Crostata di ricotta e pere

 

Questa crostata di ricotta e pere ènata per necessità: i miei sono finalmente partiti e mi hanno lasciata a casa con qualcosa tipo 15 chili di frutta! Che, per carità, adoro, ma davvero non so come finire! Quindi ci farò dei dolci che poi devolverò in beneficenza tra gli amici. :D

La prima ricetta è stata questa crostata di ricotta e pere, davvero delicata e pasticolare. :)

Potete decidere di decorare la crostata di ricotta e pere con le classiche strisce da crostata oppure facendo dei biscotti. ;)

Ingredienti per la crostata di ricotta e pere
Per la pasta frolla:
Per la copertura:
Come fare la crostata di ricotta e pere
Prepaparazione passo 1
1

Prepariamo la pasta frolla per la crostata di ricotta e pere: disporre la farina a fontana. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone.
Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel wok sciogliere il burro con due cucchiai di zucchero (presi dai 100g totali).

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere le pere e la cannella.

Prepaparazione passo 5
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Lasciare cuocere tre minuti (rigirando con un cucchiaio di legno). Passato tale tempo, fare sgocciolare le pere in un colino (con una tazza sotto, in modo da conservare la salsina).

Prepaparazione passo 6
6

Foderare una tortiera del diametro di 28cm (imburrata de infarinata) con la pasta frolla.

Prepaparazione passo 7
7

In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Aggiungere le pere ed un cucchiaio del burro nel quale le avete cotte.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolare e versare sulla pasta frolla.

Prepaparazione passo 9
9

Fare delle striscioline di pasta frolla e disporle sulla crostata di ricotta e pere.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Prepaparazione passo 10
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Questo è l’altro modo di decorare la crostata diricotta e pere: fate dei biscottini a forma di pera (avevo lo stampino :P) e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti. Metteteli poi sulla crostata già cotta.

La crostata di ricotta e pere va fatta raffreddare e si conserva in frigo. :)

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Crostata di ricotta e pere"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ne sono felice! 🙂

  2. Grazie mille per aver condiviso la ricetta! Crostata buonissima, si è dovuto ricredere mio marito in quanto non credeva che l’abbinamento ricotta e pere fosse cosi’ riuscito!

  3. Grazie mille per aver condiviso la ricetta. Davvero ottima la costata, sono riuscita grazie a te a stupire mio marito!

  4. grazie a te flora, spero ti piaccia! 😀

  5. Ho raccolto la ricetta da Vittoria amica in FB… molto ben illustrata…mi pare facile da eseguire quindi penso che la preparerò per la merenda dei miei nipoti o per portarla la prossimo pranzo con gli amici…prima la provo!
    Grazie

  6. grazie riccardo. 🙂

  7. ottima variante della ricetta tradizionale

  8. grazie. 🙂

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