Cornetti alla crema senza uova

L’accoppiata crema è amarena secondo me batte qualsiasi accoppiata in pasticceria, forse, e dico FORSE, è a parimerito con ricotta e gocce di cioccolato al latte. :D Quindi appena capita l’occasione, uso questi due ingredienti per il dolcetto della colazione; in questo caso ho preparato dei mini cornetti di pasta sfoglia, utilizzando però una crema pasticcera senza uova che mi era avanzata. :D Ho fatto l’errore di cuocerli con largo anticipo, sono riuscita a salvarne pochissimi per la colazione, la sera erano già spariti quasi del tutto!
Per dei cornetti vegan potete utilizzare la pasta sfoglia vegetale che si trova in commercio e sostituire il latte vaccino con quello di soia. :) Inoltre io ho utilizzato la pasta sfoglia rettangolare, se avete quella rotonda potete semplicemente tagliarla a spicchi!
Vi auguro una buona giornata! :D
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 ml di latte (più extra per spennellare)
- 30 g di farina
- 40 g di zucchero
- buccia di limone o vaniglia
- 1 pizzico di curcuma (facoltativa)
- amarene
- zucchero di canna per spolverare i cornetti
1
Scaldate il latte con la buccia di limone o con la vaniglia. |
2
A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata. |
3
Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti. |
4
Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. |
5
Stendete la pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare) e ricavete dei triangolini. Se usate la tonda, vi basterà fare degli spicchi. :) |
6
Mettete alla base un pochino di crema e un’amarena. |
7
Iniziate ad arrotolare partendo dal basso. |
8
Sigillate i due lati e piegate leggermente. |
9
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte e spolverate con lo zucchero di canna. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a n180° per circa 15 minuti. Ed eccovi i miei mini cornetti! :D |
grazie emanuela! 😀
Questa viene buona. ho riempito i bignè!ho aggiunto alla crema addensata mezzo limone spremuto
noooo e devi provare quanto prima! è la mia accoppiata dolce preferita!! 😀
Ciao Elena!li ho fatti ieri sostituendo però le amarene che non avevo in casa con dei pezzetti di mela, e il latte col latte di riso. La crema è venuta bella densa e di un bel giallo intenso, forse ho esagerato un pochino con la curcuma. Con la pasta sfoglia rotonda poi è davvero veloce fare i triangolini! magari li riprovo con l’accoppiata crema/amarene, che non ho mai assaggiato in vita mia!
🙂
grazie ragazze! <3
Bella ricetta! Semplice e invitante
La proverò
Complimenti
Ciao Elenina cara! Buooooni!Ho giusto delle amarene e la pasta sfoglia, da provare! Ciao baci
stupendiiiii elena..grazie per queste ricette meravigliose 🙂