Cornetti di patate

Ricetta cornetti di patate
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Video ricette 2019-01-09T10:46:03+01:00
Cornetti di patate

I cornetti di patate sono un’idea sfiziosa e super golosa per la cena che ho visto su internet qualche tempo fa. Invece dei soliti rustici con la pasta sfoglia, ho utilizzato un’impasto simile a quello degli gnocchi e ci ho fatto dei cornetti, che potete sia friggere che cuocere al forno. Anche per il ripieno potete sbizzarrirvi e utilizzare verdure saltate in padella e scamorza oppure, per una versione di mare, salmone e formaggio fresco.

Vi consiglio di mangiare i cornetti subito, ancora bollenti, sono certa che andranno a ruba! ;) Date un’occhiata alla video ricetta che trovate in fondo, così potrete vedere anche l’interno filante.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cornetti di patate
Come fare i cornetti di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Passate allo schiacciapatate e lasciate intiepidire leggermente.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete in otto parti.

Prepaparazione passo 8
8

Alla base mettete prosciutto e scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Arrotolat epartendo dalla base.

Prepaparazione passo 10
10

Schiacciate bene le estremità e date la tipica forma del tornetto.

Prepaparazione passo 11
11

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Servite i vostri cornetti ben caldi.

Ed ecco la video ricetta. :)
 

 

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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