Cornetti allo yogurt veloci

Quante volte vi viene voglia di preparare dei cornettini per la colazione, ma pensate di non avere abbastanza tempo? Beh, questi cornetti allo yogurt veloce sono proprio quello che ci vuole! Avrete un risultato che sarà una via di mezzo tra una pasta frolla ed un cornetto morbido, per di piu’ si tratta di cornetti senza burro e che si preparano davvero in massimo un’oretta! Io ho usato uno yogurt alle ciliegie, ma potete decidere in base a quello che avete in frigo.
Con questa dosi mi sono usciti 12 cornetti belli grandi, ma potete anche farne di piu’ piccoli! Inoltre si mantengono buoni (sempre se ben chiusi!) per vari giorni, a differenza di quelli in pasta brioche che tendono a seccarsi velocemente.
Per la farcitura sono andata sul classico: nutella e marmellata, ma se volete impiegare altri venti minuti, potete preparare anche una bella crema pasticcera. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 250 g di farina 00
- 200 g di farina manitoba
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di yogurt
- 25 g di olio di semi
- 200 g di marmellata
- 200 g di nutella
- latte per spennellare
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In una ciotolina mescolate uova, yogurt, zucchero ed olio. |
2
In una ciotola setacciate le due farine ed il lievito. Mettete al centro gli ingredienti che avete mescolato prima. |
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Iniziate a lavorare dal centro fino ad incorporare tutta la farina. Trasferite su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
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5
Dividete l’impasto in due parti e stendetene una parte, fino a formare un cerchio spesso poco piu’ di mezzo centimetro. |
6
Dividete in sei parti (o in piu’ parti se volete dei cornetti piu’ piccoli) e mettete un po’ di mamellata o di nutella. |
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Chiudete i cornetti partendo dalla base. |
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9
Ripetete l’operazione con l’altro pezzo di imapsto. Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con il latte. |
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Cuocete i cornetti allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (dovranno dorarsi!). Fateli raffreddare coprendoli con un panno, ed ecco i miei cornettini! :) |
allora ragazze e ragazzi, faccio un mea culpa grande quanto una cattedrale: sono fuori napoli da qualche giorno ed ho scritto la ricetta in treno di fretta e furia, quindi mi è partito uno zero! la farina manitoba è 200grammi! sono mortificata, se potessi verrei lì a cucinare per voi qualsiasi cosa mi chiedeste! :((((
cris potresti provare, magari ti vengono un po’ piu’ croccanti! 🙂
francesca forno statico!
mariagrazia sì, volentierissimo! :)))
lia sì, 25grammi! 🙂
emanuela non so se il lievito nel frattempo te li fa crescere in frigo! 🙂
sabrina puoi sostituirla con la 00! 🙂
verdiana sono piu’ simili ad una pasta frolla morbidi, niente a che vedere con la pasta brioche! 🙂
alessandra, laura, alessandra, anna, cristiana e gegia: sono io che ho sbagliato a scrivere la dose di farina per via della fretta, mi trovavo in treno mentre scrivevo, mi dispiace moltissimo! 🙁
Anche io ho provato a farli,ma non sono venuti, l’impasto nn si stacccava dalle mani.Elena potresti rispondere e darmi qualche consiglio
Stavo per chiederti non e’ che vi sarebbero voluti 2oo gr di farina Manitoba ? Il dubbio mi era venuto perché tu dici che ti sono usciti 12 cornetti grandi, a me invece ne sono usciti solo 6 …..ecco arcano svelato:-)
A me l’impasto è venuto mollissimo ed appiccicoso. L’ho steso su una teglia ed ora è in forno. Lo userò come base. Dove ho sbagliato?
Ciao, anche io ho dovuto aggiungere molta farina all’impasto perché era appiccicoso…non mi si staccava dalle mani!!! o_O
Qualcuno ha qualche suggerimento?
Grazie! :))
Ciao Elena li ho provati oggi, a parte che ho avuto molta difficoltà con l’impasto molto appiccicoso e ho dovuto aggiungere molta farina, non sono venuti poco dolci perché io avevo aggiunto anche del miele a parte lo zucchero, ma non mi sono piaciuti molto, troppo stucchevoli, forse ho sbagliato io qualcosa:-(
Preparati questa mattina, non sono male. al posto della farina manitoba ho usato la farina magica (quella mi hanno dato), ne ho dovuta usare molto di più di 20g, credo sui 100g. Non ho ancora provato la pasta frolla allo yogurt, ma penso che la crostata si possa fare anche con l’impasto dei cornetti, uscirebbe una crostata buonissima.
Ciao
Laura
L’impasto mi è uscito appicicosissimo. Ho dovuto aggiungere molta farina e alla fine erano poco dolci. Cos aho sbagliato?
Che manna dal cielo questa ricetta! Domani la proverò di certo, veloce e leggera! Anche a casa mia c’è sempre uno yogurt alla ciliegia che rimane nel frigo.
Grazie.
ciao elena ma sono morbidi e soffici come le brioche o piu duri ?
Ciao elenina 🙂 !!!!
potevo non commentare queste delizie?!? ovviamente no 🙂 !!!!4
fatti oggi,anzi per la verità appena sfornati con tantissima nutella sono delle bombe 🙂
baci e grazie x le ricette 🙂
MI SEMBRANO DAVVERO OTTIMI E FACILI, NON SONO MAI RIUSCITA A TROVARE UNA RICETTA COME SI DEVE PER I CORNETTI, LA PROVERO’ FORSE ANCHE OGGI PERCHE’ QUA NEVICA A PIU’ NON POSSO. LA FARINA DI MANITOBA E’ INDISPENSABILE? NON SO SE CE L’ HO , DEVO GUARDARE, AL MASSIMO PROVO SENZA E POI TI DICO COME SONO VENUTI. CIA OTATI (GOOGLE BLOG”LE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA”)
Fantastici!si possono prepararli la sera conservandoli in frigo e cuocerli l indomani mattina?
Da provare al più presto. Gnam gnam.
Ciao
Laura
Ciao fanno gola…. sai che ti dico li provo a fare con tutta la neve che ci ritroviamo qui da stamattina ne no posso più…….Bacioni a tutte e uno particolare a te mia cara Elena brava come sempre!
Elena ho capito bene….solo 25 gr di olio? Grazie e saluti
Wow Ele.. sono bellissimi 🙂 due o tre settimane fa mi è venuto in mente di voler preparare dei soffici e gustosi cornetti per la colazione.. mi sono messa all’opera e sono venuti fuori dei cornetti buonissimi.. 🙂 per quanto ovviamente la mia ricetta preveda il tempo di lievitazione del composto è comunque abbastanza veloce e semplice.. se vuoi te la passo! 🙂
e comunque di sicuro preparerò presto anche questi.. 😛
bacino
Maria Grazia
elena … fantastici!!! è la ricetta che fa per me !!!! adoro i cornetti ma non ho mai il tempo per farli. solo 1 domanda : il forno deve essere statico o ventilato ? baci
Geniali!!!!!
Elenina cara,
pensi che questi cornetti si possano preparare anche con farina senza glutine? O la presenza di manitoba e’ indispensabile? Grazie!