Cialdine di pecorino con fave e pancetta

Ricetta cialdine di pecorino con fave e pancetta
di
Antipasti sfiziosi 2018-03-27T13:24:23+02:00
Cialdine di pecorino con fave e pancetta

Queste cialdine di pecorino con crema di fave e pancetta sono un’idea finger food per il giorno di Pasqua. Potete preparare le varie parti anche il giorno prima e poi assemblarle poco prima di servire. :D

Non ho aggiunto sale alla crema di fave, perchè tra pecorino e pancetta, ce n’era già abbastanza. Se preferite il parmigiano, postete fare i cestini utilizzandolo al posto del pecorino.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cialdine di pecorino con fave e pancetta
Come fare le cialdine di pecorino con fave e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate sbaccellando le fave. Da 700g di fave intere ne ho ricavate 250g pulite.

Prepaparazione passo 2
2

Quelle particolarmente grandi le ho spellate. :D

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungete le fave. Fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Scoprite e lasciate asciugare.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate fino a ridurre in crema e tenete da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Formate dei dischi con il pecorino grattugiato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 5-10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente.

Prepaparazione passo 9
9

Preparate i bicchierini sul tavolo

Prepaparazione passo 10
10

e appoggiatevi le cialdine ancora calde (e morbide). Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate la pancetta a listarelle

Prepaparazione passo 12
12

e cuocetela in padella per qualche minuto fino a renderla croccante.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite le cialdine in un piatto,

Prepaparazione passo 14
14

aggiungete la crema di fave (magari agiutandovi con una sac à poche)

ed infine aggiungete la pancetta ed un pochino di pepe. Ed ecco pronto il vostro antipasto sfizioso! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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