Chiacchiere al forno

Ricetta chiacchiere al forno
di
Biscotti 2017-02-15T11:20:32+01:00
Chiacchiere al forno

In questi giorni molte persone mi hanno chiesto la ricetta delle chiacchiere al forno, così ho deciso di prepararle. :)

La ricetta è quasi identica a quella delle chiacchiere  fritte , con l’aggiunta di un po’ di lievito per dolci. Nel periodo di Carnevale, già ricettacolo di migliaia di calorie extra, preparare le chiacchiere al forno è un modo per cercare di stare più leggeri. :)

Le chiacchiere al forno devono essere sottilissime prima di essere infornate, quasi trasparenti, altrimenti si gonfiano troppo e perdono la loro tipica croccantezza. :)

Una delle prossime ricette di carnevale sarà quella delle castagnole. ;)

Ingredienti per chiacchiere al forno
Come fare chiacchiere al forno
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettete la farina ed il lievito setacciati e mettete al centro tutti gli altri ingredienti (tranne lo zucchero a velo ;) ).

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete a riposare l’mpasto delle chiacchiere in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete l’impasto delle chiacchiere su un piano infarinato, deve essere spesso circa un millimetro! :) Con una  rotella (se preferite a zig zag) tagliate le chiacchiere come in foto.

Mettete le chiacchiere su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono colorarsi leggermente in superficie).

Fate raffreddare le chiacchiere al forno e cospargete di zucchero a velo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 68 commenti a "Chiacchiere al forno"

(media voti:5 su 68 commenti)
  1. puoi sostituirlo con un po’ di latte. 🙂

  2. Ciao, siccome ho tre bambini tutti di età inferiore a 4 anni volevo chiederti con che cosa posso sostituire il limoncello, oppure se posso ometterlo. Grazie mille per le tue ricette squisite

  3. ciao francesca, il riposo serve a rendere più elastico l’impasto! 🙂 puoi provare e vedere se riesci a stenderlo senza problemi anche senza riposo.

  4. Buonasera bolevo chiederti ma posso nn far riposare l’impasto? Motivi di tempo grazie.

  5. ciao giuseppina! no, non hai sbagliato niente, queste sono più tipo biscotto, diverse da quelle fritte! 🙂

  6. Salve la ricetta e’ perfetta e sono venute buonissime…..niente a che vedere con quelle fritte ,pero’, e non somigliano nemmeno a quelled che compro al panificio quelled piene di bolle e gonfissime…..sono piu’ simili ad una cialda croccante….avro’ sbagliato qualcosa?

  7. grazie mille silvia! 🙂

  8. Brava! Ho già provato molte tue ricette e sono sempre una garanzia.
    Complimenti anche xe cerchi di fare delle ricette accessibili.
    Questi li ho appena finito e sono già stati apprezzati dai miei bambini.

TOP [wpaicg_chatgpt]