Cestini di pandoro

Ricetta cestini di pandoro
di
Dolcetti 2018-01-10T10:42:53+01:00
Cestini di pandoro

I cestini di pandoro sono un dolce semplice e veloce che vi permetterà di utilizzare il pandoro avanzato. In questo caso avevo la parte superiore del pandoro impiegato per fare questa torta qui, ed ho deciso di preparare dei piccoli cestini a punta. :D Io li ho farciti con una crema di ricotta, ma potete variare il ripieno in base ai vostri gusti, magari con una crema pasticcera, al cioccolato e così via. Nel caso abbiate già tagliato il pandoro e non possiate ricavare la parte a punta per i lati, potete fare tranquillamente delle semplici strisce per foderare i bordi. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini di pandoro
Come fare i cestini di pandoro
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il pandoro in orizzontale, ottenendo delle fette spesse circa un centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatele come in foto.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete gli stampini per muffin

Prepaparazione passo 4
4

e coprite la base con il pandoro, schiacciandolo per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete la parte a punta e foderate i lati.

Prepaparazione passo 6
6

Schiacciateli per bene.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete i vostri stampini (in foto ne vedete 4, ma ne ho fatti 5 ;) )

Prepaparazione passo 10
10

e farciteli con la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dagi stampi e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP