Cannelloni alle zucchine

Ricetta cannelloni alle zucchine
di
Pasta 2018-01-25T17:07:50+01:00
Cannelloni alle zucchine

I cannelloni di zucchine sono un primo piatto gustoso che ho preparato con le ultime zucchine raccolte in campagna. :) Ho scelto di lasciarle al naturale, senza aggiungere carne o altre verdure, ed il risultato è un primo delicato e ma saporito.

Se volete arricchirlo, potete aggiungere dello speck a striscioline o aromatizzare la besciamella con dello zafferano o della menta, a seconda dei vostri gusti. Con lo stesso procedimento potete fare delle lasagne, vedrete che bontà!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per cannelloni alle zucchine
Come fare cannelloni alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

In una padella fate appassire la cipolla tagliata a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 3
3

Le zucchine dovranno risultare cotte ma ancora sode. Spegnete ed aggiungete metà della besciamella, metà del parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

In una teglia rettangolare spennellate un po’ di besciamella. Farcite i cannelloni e disponeteli nella teglia.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con la besciamella (cercando di infilarla anche tra un cannellone e l’altro). Spolverate con il parmigiano, il pepe ed un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni alle zucchine.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cannelloni alle zucchine"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. sìsì rose, subito dopo aver rosolato la cipolla. ^_^

  2. si puo’ con lo stesso procedimento aggiungere la salsiccia??
    Grazie

  3. silvia ho messo tutto in una sac à poche, cannelloni in piedi e poi farciti! 😀
    isabella sì, controlla sempre sulla confezione, in genere si infornano crudi. 🙂

  4. Che buoni! Scusa la domanda ma non ho.ho mai fatto i cannelloni….li metti crudi??

  5. Ciao Elena, che metodo hai usato per riempire i cannelloni??’

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