Calza della befana rustica

Ricetta calza della befana rustica
di
Rustici 2022-01-04T09:36:59+01:00
Calza della befana rustica

Il giorno della befana è un via vai di dolci, con calze piene di cioccolatini e caramelle. E a chi ama il salato, nessuno ci pensa? :) Ecco la soluzione: un bel rustico di pasta sfoglia a forma di calza, da decorare in tanti modi diversi e da farcire come più vi piace. Vi ricordo che sul sito trovate anche tante idee per riempire la calza e la versione dolce di questa ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la calza della befana rustica
Per decorare:
Come fare la calza della befana rustica
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate la forma di due calze (uguali, ovviamente :) ).

Prepaparazione passo 2
2

Prendete la prima calza, mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e farcitela con prosciutto e mozzarella (fatta gocciolare).

Prepaparazione passo 3
3

Chiudete con l’altra calza, sigillate bene i bordi e fate dei buchetti in superficie.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellate con un po’ di latte e attaccate le decorazioni. Io ho usato dei ritagli di pasta sfoglia, parmigiano, pomodori e olive a fettine.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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