Calza della befana di pasta sfoglia






30 min

60 min

10
La calza di pasta sfoglia è un dolce abbastanza veloce da preparare che si presta a tantissime varianti, a cominciare dalla farcitura fino alla decorazione; io ho scelto crema e amarene, ma andrebbe bene anche ricotta e gocce di cioccolato, crema e mele, crema al caffè e gocce di cioccolato bianco, biscotti sbriciolati lavorati con la ricotta e così via.
Ho decorato la mia calza di pasta sfoglia con cioccolato fuso e zuccherini, smarties e codette. L’ho trovata così carina che quasi mi è dispiaciuto tagliarla! :D
Se non amate la pasta sfoglia, potete preparare anche una calza della befana con la pasta frolla, sarà bellissima lo stesso! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la calza della befana di pasta sfoglia
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 400 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- amarene
- Per decorare:
- 40 cioccolato fondente
- 30 g di cioccolato bianco
- farina di cocco
- scaglie di cioccolato , zuccherini, smarties, etc
lia grazie mille! 😀
francesca ciao! farei li stesso qualche buco, giusto per evitare che la calza collassi ai lati per la pressione della marmellata! 🙂
Ciao Elena,
vorrei preparare questa magnifica calza per domani ma vorrei sostituire la crema con la marmellata.
Devo comunque bucherellare la pasta prima di infornarla ? o rischio che poi fuoriesca, durante la cottura, la marmellata?
Mi rispondi presto?
grazie
Come voto ti do 10
Come sempre mi stupisci!!!!! Complimenti!!!!!