Bocconcini di ricotta e zucchine al forno

Ricetta bocconcini di ricotta e zucchine al forno
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:46:33+01:00
Bocconcini di ricotta e zucchine al forno
3
Difficoltà
20 min
Cottura
25 min
Preparazione
17
bocconcini di ricotta

Inizialmente volevo chiamare questa ricetta “frittelle di zucchine”, ma non essendo fritte e non potendo chiamarle “fornelle”, ho optato per bocconcini di ricotta e zucchine al forno. :)

Si tratta di un piatto leggero, vegetariano e adatto per chi cerca di mantenersi in forma. Se non volete usare la farina integrale potete usare quella bianca normale. Potete inoltre arricchire con qualche carotina o un po’ di cipolla tagliate sottili sottili, in modo da dare un po’ di colore in piu’. :)

Vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti per bocconcini di ricotta e zucchine al forno
Come fare bocconcini di ricotta e zucchine al forno
Prepaparazione passo 1
1

Stacciate la ricotta e lavoratela con le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine tagliate a julienne, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina integrale ed il pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Formate i vostri bocconcini con un cucchiaio e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti (fino a doratura!).

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Bocconcini di ricotta e zucchine al forno"

(media voti:5 su 39 commenti)
  1. grazie mille cinzia! 🙂

  2. Grazie mille! Ottima ricetta. Cinque stelle meritatissime

  3. grazie! <3

  4. Certo io non riesco a farlo mi fa piacere se lo fai e sapendo quanto impegnata sei doppio grazie

  5. grazie mille susanna! 🙂 posso inserire la ricetta nella categoria bimby del sito? ^_^

  6. Ciao complimenti buonissima ricetta fatta con il bimbi cosi: mettere nel boccale le uova e la ricotta 1min Vel 4 e con la spatola portare tutto sul fondo.ora aggiungere farina e pane grattugiato 30 sec Vel 4 infine mettere l’ antiorario dal foro inserire le zuchine e impostare 30 sec Vel 4 con un cucchiaio fare delle palline e disporle su carta forno .io ho fatto il tutto senza glutine e lattosio.risultato ottimo

  7. ciao stefania, grazie! sì, puoi congelarli tranquillamente! ^_^

  8. Ciao..ho gia fatto una volta questi bocconcini,sono piaciuti a tutti!!!!! Ora li sto rifacendo…volevo chiederti se si possono congelare. Grazie per condividere le tue ricette!!!!

  9. Ciao..ho gia fatto una volta questi bocconcini che trovo squisiti…li sto rifacendo e volevo chiederti se si possono congelare…grazie

  10. sìsì! 🙂

  11. elenuccia..posso preparare impasto e palline il giorno prima, chiuderle e cuocerle poco prima del pranzo??? grazie :-*

  12. eleonora si mantengono morbidi! magari se vuoi puoi dare una scaldatina prima di servirli! 🙂

  13. Ciao, Elena, complimenti per il sito, innanzitutto 🙂
    Questa ricetta ho intenzione di farla per capodanno, perciò vorrei sapere se si devono mangiare passato non molto tempo dalla sfornata o si può aspettare anche qualche ora? Non rischio che si induriscono? (sicuramente è una domanda sciocca, ma sono ancora una principiante e voglio evitare pasticci dell’ultimo minuto) Per problemi di tempo (non è l’unica ricetta che porterò del tuo sito :D) li farò il giorno prima o la mattina.
    Grazie in anticipo per la risposta e buone feste 🙂

  14. attenderotti! 😀

  15. Le sto facendo. ..ci aggiungo dei fiori di zucca che ho e nn so come utilizzare in mofo…”dietetico”…farotti sapere! !:-D

  16. se non hai il ventilato sì, magari cuocile qalche minuto in piu’. 🙂

  17. scusa elena, va bene anche in forno statico?

  18. aspettiamo! 😉

  19. oggi provo poi vi dico

TOP [wpaicg_chatgpt]