Biscotti senza burro e uova

Preparare dei biscotti senza burro e uova non è affatto impossibile, ed avrete dei dolcetti che potrete mangiare con meno sensi di colpa per la presenza di pochi grassi e colesterolo. :)
Io ho preparato i biscotti senza burro e uova al cocco, aggiungendo della farina di cocco; se non vi piace, potete sostituire la quantità di cocco presente, con 30g di farina e buccia di arancia o limone, o con 15g di farina e 15g di cacao amaro. Sul sito trovate la versione al cioccolato!
Insomma partendo da questa ricetta di biscotti senza uova ne’ burro, potete davvero sbizzarrirvi, senza contare che sono facilissimi da fare! :)
Vi auguro buona giornata! :)
- 150 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di olio di semi
- 70 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, farina di cocco, lo zucchero e le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato). |
2
Al centro mettete acqua e olio. |
3
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
4
Inumidendovi le mani, formate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. lasciate raffreddare i vostri biscotti senza burro e uova. :) |
una sola parola stupendi adesso li sto rifacendo perche li ho finiti grazie mille
eahuaeheauhea grazie giuliana, questo è un bellissimo complimento! 😀
Ciao Elena!!! Ho appena sfornato questi biscotti raddoppiandone le dosi con l’intenzione di offrirli sabato alla festa di compleanno di uno dei miei bimbi,ma son così buoni ke li dovrò nascondere più ke bene altrimenti i miei bimbi vorranno subito assaggiarli e dubito ke ne resterebbero ancora x gli ospiti!!!
silvia grazie! 😀
laura mi dispiace! 🙁 i dolci senza ingredienti fondamentali come burro o uova, vengono sempre diversi da quelli tradizionali, bisogna essere preparati psicologicamente! 🙂
francesca grazie! io consiglio sempre di sfornare i biscotti quando sono ancora morbidi, proprio perchè raffreddandosi si induriscono! 😉
rosanna come dico sempre: ognuno conosce il proprio forno! 😀 sono felice vi siano piaciuti! 🙂
Io li ho fatti tante volte , sono buonissimi , veloci da realizzare , solo la cottura è un pò piu lunga della ricetta ma forse è il mio forno, la ricetta l’ho passata a molte persone e tutte sono entusiaste ….ottimi per colazione e merende e sono leggeri..!!!!!!
no si sono induriti man mano che si raffreddavano… Non avevo mai fatto prima dei biscotti! Buonissimissimi!!!
Ma è normale che rimangano un po’ morbidi? O dovrebbero essere croccranti?
Ps. Li sto infornando adesso è li ho fatti in meno di 4 minuti… Grande!!
Ho cercato con google “biscotti veloci” e questa era la prima ricetta che e’ slatata fuori. Non erano molto buoni. La parte NON veloce era di fare palline. Hot fatto una striscia lunga e l’ho tagliata a cerchi (come fare i gnocchi) che ho velocemente schiacciato a forma rotonda. Uno volta infornati questi biscotti sono rimasti esattamente la stessa forma. Allora, a cottura quasi ultimata ho usato in bicchiere per schiacciarli e farli prendre una forma un po’ piu biscotto. I miei bimbi li hanno mangiati per la fame ma non sono piaciuti a nessuno.
Mi sa che biscotti senza uova e burro non sono per noi.
Ho appena fatto questi biscottini!!!!Sono strafacili da fare e buonissimi….grazie!!! <3
grazie mille a te sonia! 🙂
Ho provato questi biscotti e devo dire che non mi aspettavo un risultato del genere..FAVOLOSI 😀 ho provato anche quelli con le uova, ma ho preferito questi. Leggeri, gustosi e fragranti:) Grazie per le mille idee che ci dai!
certamente suki, saranno buonissimi! ^_^
Ciao ho provato i biscotti e sono davvero buoni, li ho fatti senza cocco. Secondo te una parte dell’acqua la potrei sostituire con del succo d’arancia o no? grazie e complimenti
fai bene barbara, anche perchè togliendo la farina di cocco che è dolcissima, un po’ di zucchero in piu’ ci sta bene! 🙂 buona giornata!
Si, ho messo la farina normale, sicuramente quella di cocco avrebbe assorbito di più, comunque sono venuti buonissimi, anche se la prossima volta aggiungerò un po’ più di zucchero (a me piacciono dolci! 😉 )
barbara al posto della farina di cocco, hai messo un po’ di farina normale? cmq l’acqua ha lo stesso valore, sia in grammi che in ml, l’olio dovrebbe essere in quantità leggermente inferiore quando misuri in ml, ma in questo caso è cos’ poco che non fa grande differenza! 🙂
Salve, li sto facendo ora, ma a me il composto risulta un po’ troppo morbido infatti non sono riuscita a fare le palline, ma ho dovuto fare con 2 cucchiaini. Non ho messo la farina di cocco xchè non ce l’ho, e ho aggiunto solo un po’ di cannella che a me piace moltissimo. Penso di non aver rispettato le dosi dei liquidi a questo punto perchè sono espresse in gr. Quanti dl. sono di acqua e olio? Grazie mille
grazie olimpia! ^_^
ciao…i biscotti senza burro e uova sono venuti veramente buoni:-)
grazie per il bellissimo commento ari! ^_^