Biscotti senza burro e uova

 

Preparare dei biscotti senza burro e uova non è affatto impossibile, ed avrete dei dolcetti che potrete mangiare con meno sensi di colpa per la presenza di pochi grassi e colesterolo. :)

Io ho preparato i biscotti senza burro e uova al cocco, aggiungendo della farina di cocco; se non vi piace, potete sostituire la quantità di cocco presente, con 30g di farina e buccia di arancia o limone, o con 15g di farina e 15g di cacao amaro.

Insomma partendo da questa ricetta di biscotti senza uova ne’ burro, potete davvero sbizzarrirvi, senza contare che sono facilissimi da fare! :)

Vi auguro buona giornata! :)

 


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
10 min
per 15
biscotti

INGREDIENTI

 150 g di farina
 50 g di farina di cocco
 50 g di olio di semi
 70 g di acqua
 50 g di zucchero
 8 g di lievito per dolci
 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

 

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, farina di cocco, lo zucchero e le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato).

 

Al centro mettete acqua e olio.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Inumidendovi le mani, formate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

lasciate raffreddare i vostri biscotti senza burro e uova. :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 105 commenti a "Biscotti senza burro e uova"

(media voti:4.8 su 105 commenti)
  1. grazie a te alessandro! :)

  2. Ciao Elena,sono una tua grande fan!ho conosciuto il tuo sito per caso due anni e mezzo fa e da lì non c’è giorno in cui non vengo a vedere la novità del giorno!
    Ti ammiro molto,grazie a te ho realizzato moltissime ricette..e grazie a te ho sempre voglia di cucinare e questa mia passione cresce sempre di più..
    Hai mai pensato di scrivere un libro?sarebbe fantastico!
    Ho fatto questi biscotti sostituendo la farina di cocco con il cacao amaro e la farina..però avevo un problema ovvero BILANCIA ROTTA!!ma la mia voglia di cucinare era troppa per resistere e quindi mi è bastato andare su PESARE SENZA BILANCIA ed ecco qui che il problema è risolto!Hai una soluzione a tutto!!!sei grandissima!!!per quante volte ti visito ormai ti considero una mia amica!:-)
    Ancora complimenti e ripensa alla proposta del libro..sarebbe utilissimo!un bacio grande!

  3. alessia grazie grazie grazie! :) certo che ho pensato al libro, non dico che ci penso tutti i giorni, ma quasi! solo che mi servirebbe un editore! spero di realizzare questo sogno prima o poi! :)

  4. Fatti stamattina appena sveglia e poco dopo erano pronti, caldi e profumati, sulla tavola della colazione. Sono piaciuti a tutta la famiglia, purtroppo anche a me che non dovrei! Li ho molto apprezzati anche perché non richiedono il riposo in frigorifero, non si sporcano attrezzi vari e sono senza uova (le nostre galline non ne stanno producendo abbastanza per la mia voglia di cucinare estiva)
    Grazie!!!

  5. grazie a te alessandra! :) ))

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*