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Biscotti senza burro e uova

 

Preparare dei biscotti senza burro e uova non è affatto impossibile, ed avrete dei dolcetti che potrete mangiare con meno sensi di colpa per la presenza di pochi grassi e colesterolo. :)

Io ho preparato i biscotti senza burro e uova al cocco, aggiungendo della farina di cocco; se non vi piace, potete sostituire la quantità di cocco presente, con 30g di farina e buccia di arancia o limone, o con 15g di farina e 15g di cacao amaro. Sul sito trovate la versione al cioccolato!

Insomma partendo da questa ricetta di biscotti senza uova ne’ burro, potete davvero sbizzarrirvi, senza contare che sono facilissimi da fare! :)

Vi auguro buona giornata! :)

 


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
10 min
per 15
biscotti

INGREDIENTI

 150 g di farina
 50 g di farina di cocco
 50 g di olio di semi
 70 g di acqua
 50 g di zucchero
 8 g di lievito per dolci
 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

 

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, farina di cocco, lo zucchero e le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato).

 

Al centro mettete acqua e olio.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Inumidendovi le mani, formate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

lasciate raffreddare i vostri biscotti senza burro e uova. :)

 



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Attualmente sono presenti 128 commenti a "Biscotti senza burro e uova"

(media voti:4.9 su 128 commenti)
  1. grazie a te alessandro! :)

  2. Ciao Elena,sono una tua grande fan!ho conosciuto il tuo sito per caso due anni e mezzo fa e da lì non c’è giorno in cui non vengo a vedere la novità del giorno!
    Ti ammiro molto,grazie a te ho realizzato moltissime ricette..e grazie a te ho sempre voglia di cucinare e questa mia passione cresce sempre di più..
    Hai mai pensato di scrivere un libro?sarebbe fantastico!
    Ho fatto questi biscotti sostituendo la farina di cocco con il cacao amaro e la farina..però avevo un problema ovvero BILANCIA ROTTA!!ma la mia voglia di cucinare era troppa per resistere e quindi mi è bastato andare su PESARE SENZA BILANCIA ed ecco qui che il problema è risolto!Hai una soluzione a tutto!!!sei grandissima!!!per quante volte ti visito ormai ti considero una mia amica!:-)
    Ancora complimenti e ripensa alla proposta del libro..sarebbe utilissimo!un bacio grande!

  3. alessia grazie grazie grazie! :) certo che ho pensato al libro, non dico che ci penso tutti i giorni, ma quasi! solo che mi servirebbe un editore! spero di realizzare questo sogno prima o poi! :)

  4. Fatti stamattina appena sveglia e poco dopo erano pronti, caldi e profumati, sulla tavola della colazione. Sono piaciuti a tutta la famiglia, purtroppo anche a me che non dovrei! Li ho molto apprezzati anche perché non richiedono il riposo in frigorifero, non si sporcano attrezzi vari e sono senza uova (le nostre galline non ne stanno producendo abbastanza per la mia voglia di cucinare estiva)
    Grazie!!!

  5. grazie a te alessandra! :) ))

  6. Ciao Elena, ma è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna? si può fare con tutte le ricette e se si le dosi sono uguali? Grazie per la disponibilià

  7. io di solito li intercambio senza problemi, sempre stesse dosi! :)

  8. Stavolta sono davvero sconvolto! Questi biscotti si fanno in pochi minuti, sono salutari e sono buonissimi! Mi viene già voglia di rifarli!!! :) Grazie come sempre Elena!

  9. ho visto le foto, ti sono venuti piu’ belli dei miei! :D

  10. fatti ieri anche questi e sono buonissimi!!!
    in casa avevo solo farina integrale e zucchero di canna e ho usato questi…sono ottimi lo stesso da provare!! ovviamente..sono gia finiti!! :)

  11. io ho provato ieri quelli al cioccolato, esagerati!! nei prossimi giorni posto la ricetta. ^_^

  12. siiii li farò sicuramente! :) sai che non ricevo le mail quando ho una nuova risposta? può essere un problema mio? comunque sto sfornando un sacco di questi biscotti in questi giorni!! ;) ))

  13. Ciao cara Elena,
    complimenti per la ricetta.Si può utilizzare la farina integrale al posto della 00?In caso contrario ci sarebbe una variante con la farina integrale?
    Grazie e auguri per la tua nuova vita!!
    Baci
    Arianna

  14. vale prova a fare log out e a loggarti di nuovo! :)

    arianna grazie! :) credo tu possa sostituirla tranquillamente. ;)

  15. Ciao Elena ho fatto I tuoi biscotti ma volevo chiederti..si può omettere il lievito ?

  16. lunentina credo di sì! :)

  17. ciao ho provato anche questa però non avendo la farina di cocco ho fatto così: 180 gr farina di kamut. 30 gr scaglie di cocco 30 gr gocce di cioccolato e ho usato lo zucchero di canna. ora sono in forno…..vediamo…. :-)

  18. spero ti siano piaciuti sonia! ^_^

  19. ciao elena dunque quelli al cioccolato spettacolo croccanti fuori e morbidi dentro wow
    ma questi al cocco son rimasti troppo molli forse dovevo lasciarli su di più???

  20. può essere sonia! alle volte il forno fa strani scherzi! :D

  21. non mi arrendo….riproverò presto…. :-)

  22. brava! :D

  23. ciao scusami volevo farti una domanda.la farina di cocco o cocco rapè sono la stessa cosa?perché proprio il pacco con scritto farina di cocco non lo trovo da nessuna parte.grazie

  24. sìsì chiara! :D

  25. Ciao cara vorrei provarli al miele. Come mi consigli di farli? E come dosaggi?

  26. sonia non ci ho provato, però così, a naso, sostituirei 25g di zucchero con 25g di miele! :)

  27. Ciao elena come ti avevo detto vorrei fare questi biscotti ma con la pasta di pistacchio e pistacchio tritato come ho fatto i tuoi buonissimi cookies. In questo caso uso 30 gr di pasta al pistacchio che sostituisce il cocco e come farina stessa quantità?

  28. io i 30g di pasta di pistacchio li metterei al posto posto di un cucchiaio di olio, e i pistacchi tritati al posto della farina di cocco! la farina la lascerei invariata. :)

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