Biscotti senza burro e uova

 

Preparare dei biscotti senza burro e uova non è affatto impossibile, ed avrete dei dolcetti che potrete mangiare con meno sensi di colpa per la presenza di pochi grassi e colesterolo. :)

Io ho preparato i biscotti senza burro e uova al cocco, aggiungendo della farina di cocco; se non vi piace, potete sostituire la quantità di cocco presente, con 30g di farina e buccia di arancia o limone, o con 15g di farina e 15g di cacao amaro.

Insomma partendo da questa ricetta di biscotti senza uova ne’ burro, potete davvero sbizzarrirvi, senza contare che sono facilissimi da fare! :)

Vi auguro buona giornata! :)

 


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
10 min
per 15
biscotti

INGREDIENTI

 150 g di farina
 50 g di farina di cocco
 50 g di olio di semi
 70 g di acqua
 50 g di zucchero
 8 g di lievito per dolci
 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

 

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, farina di cocco, lo zucchero e le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato).

 

Al centro mettete acqua e olio.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Inumidendovi le mani, formate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

lasciate raffreddare i vostri biscotti senza burro e uova. :)

 



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Attualmente sono presenti 97 commenti a "Biscotti senza burro e uova"

(media voti:4.8 su 97 commenti)
  1. Buonissimi Elena li ho fatti questo weekend. a me e a mio marito ci sono piaciuti moltissimo e poi il cocco l’adoro :)
    ancora complimenti per le tue idee
    Un baciotto :*

  2. grazie memi! :***

  3. ciao…..per caso sai quante calorie hanno questi biscottini?
    grazie in anticipo per la risposta
    Oggi stesso li proverò e vi farò sapere ;)

  4. ciao veronica, circa 115 calorie a biscotto! :)

  5. Ho fatto questi biscotti con mia figlia di 4 anni. Le piace impastar e lavorar con ingredienti e pentole vere…….
    buoni. semplici e veloci da fare
    provateci!

  6. grazie barbara! :)

  7. Buonissimi!! Uno tira l’ altro!!

  8. grazie cecilia! :)

  9. Che dire.. li ho appena fatti e anche questi sono squisitii!! Adoro cucinare e da quando ho scoperto il tuo sito ancora di più! Grazie, grazie, grazie :)

  10. provero’ anche questi sperando di coinvolgere mia figlia a un alimentazione piu salutare

  11. grazie ragazzuole! :)

  12. buonissimi….li ho fatti ieri e adesso li rifaccio , val la pena di provare.

  13. grazie rosanna! :)

  14. con la farina di cocco intendi quella che si trova nei supermercati sotto il nome di cocco rapé,cocco macinato?

  15. sìsì! :)

  16. Sono ottimi.Li ho appena fatti ma con la buccia d’arancia. Sono andati tutti a ruba :)

  17. grazie carmen! :D

  18. Ottima ricetta sono gustosissimi!!! Grazie!!!!!!!!

  19. grazie rosa! :D

  20. ciao…ma si può sostituire la farina di cocco? con cosa? grazie mille

  21. ah c’è scritto! me ne sono accorta adesso! :-)

  22. tranquilla sonia! ^_^

  23. ……..senti ma questa ricetta l’hai inventata tu? se si, sei un genio, se no, sei un genio lo stesso ad averla scritta e pubblicata. Ma chi cavolo ce lo fa fare di andare ad acquistare biscotti, ci si mette meno a farli veramente!!! E poi sai cosa mangi. Ah, un’altra cosa, le stelle lì sopra sono 5 solo perche’ non ce ne sono 10 !!!!!!!!! ciaooooooo

  24. Ho fatto i biscotti senza burro e uova….cosa spettacolare…sono i miei primi biscotti e….grazie di esistere…con affetto, Macrina da Bergamo

  25. raffaella grazie! ho fatto un mix di ricette ed ho cercato di trovare quella che mi sembrava piu’ adatta! :D
    macrina grazie mille a te! :)

  26. Preparati davvero in 10 minuti! Li ho appena sfornati: sono profumati e buoni, oltre che sani. La prossima volta vorrei provarli con la buccia d’arancia.
    Grazie per la ricetta!

  27. grazie a te lucrezia! :)

  28. Ciao Elena,
    secondo te é possibile sostituire la farina di cocco con quella di mandorle?Oppure con quella di grano saraceno?Hai altre variazioni da consigliarmi?(visto che sono gli unici biscotti che riesco a fare!!!) :-)
    Grazie

  29. ari sìsì, puoi sostituire tranquillamente con farina di mandorle o di altra frutta secca! Se vuoi usare la farina di grano saraceno, puoi sostituire una parte della farina 00! come varianti puoi aromatizzare con buccia di agrumi, sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca tritata, puoi appallottolarli e farci un cuore di marmellata! :D

  30. Wow Elena!!!
    Grazie per la tua risposta!!Mi metto subito all’opera,anche perchè grazie alle tue ricette sempre ottime,veloci e sane,mi rifiuto di acquistare i biscotti e prodotti dolciari pieni zeppi di conservanti,coloranti e schifezze di ogni genere…..
    Complimenti per il tuo sito:é una vera e propria scuola di cucina,sempre sana e accessibile a tutti.
    Ciao

  31. grazie per il bellissimo commento ari! ^_^

  32. ciao…i biscotti senza burro e uova sono venuti veramente buoni:-)

  33. grazie olimpia! ^_^

  34. Salve, li sto facendo ora, ma a me il composto risulta un po’ troppo morbido infatti non sono riuscita a fare le palline, ma ho dovuto fare con 2 cucchiaini. Non ho messo la farina di cocco xchè non ce l’ho, e ho aggiunto solo un po’ di cannella che a me piace moltissimo. Penso di non aver rispettato le dosi dei liquidi a questo punto perchè sono espresse in gr. Quanti dl. sono di acqua e olio? Grazie mille

  35. barbara al posto della farina di cocco, hai messo un po’ di farina normale? cmq l’acqua ha lo stesso valore, sia in grammi che in ml, l’olio dovrebbe essere in quantità leggermente inferiore quando misuri in ml, ma in questo caso è cos’ poco che non fa grande differenza! :)

  36. Si, ho messo la farina normale, sicuramente quella di cocco avrebbe assorbito di più, comunque sono venuti buonissimi, anche se la prossima volta aggiungerò un po’ più di zucchero (a me piacciono dolci! ;) )

  37. fai bene barbara, anche perchè togliendo la farina di cocco che è dolcissima, un po’ di zucchero in piu’ ci sta bene! :) buona giornata!

  38. Ciao ho provato i biscotti e sono davvero buoni, li ho fatti senza cocco. Secondo te una parte dell’acqua la potrei sostituire con del succo d’arancia o no? grazie e complimenti

  39. certamente suki, saranno buonissimi! ^_^

  40. Ho provato questi biscotti e devo dire che non mi aspettavo un risultato del genere..FAVOLOSI :D ho provato anche quelli con le uova, ma ho preferito questi. Leggeri, gustosi e fragranti:) Grazie per le mille idee che ci dai!

  41. grazie mille a te sonia! :)

  42. Ho appena fatto questi biscottini!!!!Sono strafacili da fare e buonissimi….grazie!!! <3

  43. Ho cercato con google “biscotti veloci” e questa era la prima ricetta che e’ slatata fuori. Non erano molto buoni. La parte NON veloce era di fare palline. Hot fatto una striscia lunga e l’ho tagliata a cerchi (come fare i gnocchi) che ho velocemente schiacciato a forma rotonda. Uno volta infornati questi biscotti sono rimasti esattamente la stessa forma. Allora, a cottura quasi ultimata ho usato in bicchiere per schiacciarli e farli prendre una forma un po’ piu biscotto. I miei bimbi li hanno mangiati per la fame ma non sono piaciuti a nessuno.
    Mi sa che biscotti senza uova e burro non sono per noi.

  44. Ma è normale che rimangano un po’ morbidi? O dovrebbero essere croccranti?
    Ps. Li sto infornando adesso è li ho fatti in meno di 4 minuti… Grande!!

  45. no si sono induriti man mano che si raffreddavano… Non avevo mai fatto prima dei biscotti! Buonissimissimi!!!

  46. Io li ho fatti tante volte , sono buonissimi , veloci da realizzare , solo la cottura è un pò piu lunga della ricetta ma forse è il mio forno, la ricetta l’ho passata a molte persone e tutte sono entusiaste ….ottimi per colazione e merende e sono leggeri..!!!!!!

  47. silvia grazie! :D
    laura mi dispiace! :( i dolci senza ingredienti fondamentali come burro o uova, vengono sempre diversi da quelli tradizionali, bisogna essere preparati psicologicamente! :)
    francesca grazie! io consiglio sempre di sfornare i biscotti quando sono ancora morbidi, proprio perchè raffreddandosi si induriscono! ;)
    rosanna come dico sempre: ognuno conosce il proprio forno! :D sono felice vi siano piaciuti! :)

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