Biscotti nocciole e cioccolato

Ricetta biscotti nocciole e cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2015-12-28T10:08:35+01:00
Biscotti nocciole e cioccolato
3
Difficoltà
25 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti nocciole e cioccolato sono tra i biscotti più buoni che abbia mai fatto, malgrado io non sia una grande fan delle nocciole. :) Volevo che risultassero croccanti fuori e morbidi dentro, ma soprattutto molto molto cioccolatosi!
Così ho usato la mia ricetta dei cookies, aggiungendo grandella di nocciole e formando delle palline da poggiare sulla teglia che ho deciso di non appiattire. In questo modo sono venuto fuori dei biscotti un po’ piu’ cicciotti e piu’ morbidi all’interno. Se avete un po’ di tempo potete anche fondere del cioccolato e decorarli sopra con qualche filo di cioccolato volante. Se avessi avuto un po’ piu’ di tempo l’avrei fatto anche io! :)
Vi au guro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti nocciole e cioccolato
Come fare i biscotti nocciole e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, che possibilmente non deve essere freddo di frigo. :)

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato e la grandella di nocciole.

Prepaparazione passo 5
5

Fate riposare venti minuti in frigo e formate delle palline. Poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro, e al centro mettete una nocciola intera.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti nocciole e cioccolato! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti nocciole e cioccolato"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ti consiglio di usare direttamente questa ricetta qui: http://www.gnamgnam.it/2014/12/01/biscotti-al-cioccolato-senza-burro-e-uova.htm aggiungendoci la nocciole. 🙂

  2. Ciao,complimenti per la ricetta 🙂

    Al posto di burro o dell’alternativa da te consigliata cioè la margarina,posso utilizzare un po di olio insieme ad un po di gelatina creata dall’amido di riso in polvere sciolto in un pochino d’acqua in un pentolino?hai mai provato l’amido di riso?per me è un ingrediente interessante:)
    Inoltre volevo chiederti se posso usare olio extravergine di oliva. Spero risponderai, grazie:)

  3. giulia puoi usare la margarina! 🙂

  4. Al posto del burro,posso utilizzare qualcos’altro?

TOP