Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
20
biscotti

Questi biscotti al cioccolato senza burro e senza uova, sono stati ultimamente la mia colazione per diversi giorni: si preparano in poco tempo, sono buonissimi e leggeri. Il che vi darà una scusa per mangiarne uno dopo l’altro! Io amo i biscotti al cacao con pezzetti di cioccolato bianco, se però volete una versione 100% senza lattosio e quindi vegan, utilizzate le gocce di cioccolato fondente (infatti nella ricetta non ho specificato di che tipo 😉 ). Per avere dei biscotti belli croccanti, una volta cotti, lasciateli raffreddare nel forno spento; questo li renderà più asciutti e vi assicuro che nessuno si accorgerà della differenza con i biscotti normali. 😀 Calcolate sempre, che una volta raffreddati, si induriranno ancora un po’, quindi in ogni caso andranno sfornati ancora un pochino morbidi!

Sul sito trovate anche la versione al cocco!

Vi auguro un buon lunedì, spero di avervi dato la carica con questi biscotti golosi! :)

Ingredienti

130 g di farina
20 g di cacao
50 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
50 g di olio di semi
70 g di acqua
100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao e mescolate con lo zucchero.

Aggiungete olio e acqua.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le gocce di cioccolato (io ho usato il cioccolato bianco spezzettato).

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato senza burro e uova! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 58 commenti a "Biscotti al cioccolato senza burro e uova"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. stella credo ti vengano piu’ soffici, se usi la farina manitoba. :)

  2. Ciao volevo sapere se al posto della farina normale si può sostituire la farina manitoba …..

  3. grazie marta! :)

  4. fatti, fatti e rifattiiiiii!! mi fanno tutti i complimenti, molto buoni nonostante la semplicità. complimenti!

  5. grazie luciana! :)

  6. Li ho fatti e sono davvero buoni, ho aggiunto all’impasto un Po di caffè liofilizzato…fantastici!

  7. temperatura uguale, ma aumenta un po’ i tempi! :)

  8. Vorrei farli sembrano golosi io non ho il forno ventilato la temperatura resta la stessa? Grazie

  9. claudia puoi sostituire il cacao con altrettanta farina, per lo yogurt non saprei, secondo me ne alteri troppo la consistenza e rischi che ti vengano gommosi. :\

  10. Ciao Elena, posso sostituire l’olio con lo yogurt? E posso farli senza cacao amaro?

  11. ciao roberta! :) sinceramente non ti so dire, io ne aggiungerei un pizzico, perchè temo se ne senta troppo il sapore! :)

  12. Come al solito, ci hai fornito una ricetta super!!!
    Non vedo l’ora di provarla!!!
    Una piccola domanda…. Volendo utilizzare il bicarbonato, hai idea della corrispondenza x 8 grammi di lievito?
    Grazie mille in anticipo! !
    Roberta

  13. silvia prova a diminuirlo un po’! :)

  14. Sono buonissimi, ma pizzicano un po’ ogni volta che li preparo. Mi succede solo con questi. Forse il lievito è troppo?

  15. grazie! *__*

  16. … mi unisco al coro: STRABUONIIIII

  17. grazie a te marta! ^_^

  18. Sono speciali! Meglio di tutti i biscotti che ho fatto finora! Grazie mille =D

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