Biscotti al cioccolato senza burro e uova

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
20
biscotti

Questi biscotti al cioccolato senza burro e senza uova, sono stati ultimamente la mia colazione per diversi giorni: si preparano in poco tempo, sono buonissimi e leggeri. Il che vi darà una scusa per mangiarne uno dopo l’altro! Io amo i biscotti al cacao con pezzetti di cioccolato bianco, se però volete una versione 100% senza lattosio e quindi vegan, utilizzate le gocce di cioccolato fondente (infatti nella ricetta non ho specificato di che tipo 😉 ). Per avere dei biscotti belli croccanti, una volta cotti, lasciateli raffreddare nel forno spento; questo li renderà più asciutti e vi assicuro che nessuno si accorgerà della differenza con i biscotti normali. 😀 Calcolate sempre, che una volta raffreddati, si induriranno ancora un po’, quindi in ogni caso andranno sfornati ancora un pochino morbidi!

Sul sito trovate anche la versione al cocco!

Vi auguro un buon lunedì, spero di avervi dato la carica con questi biscotti golosi! :)

Ingredienti per i biscotti al cioccolato senza burro e uova

130 g di farina
20 g di cacao
50 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
50 g di olio di semi
70 g di acqua
100 g di gocce di cioccolato

Come fare i biscotti al cioccolato senza burro e uova

In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao e mescolate con lo zucchero.

Aggiungete olio e acqua.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le gocce di cioccolato (io ho usato il cioccolato bianco spezzettato).

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato senza burro e uova! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 63 commenti a "Biscotti al cioccolato senza burro e uova"

(media voti:5 su 63 commenti)
  1. ciao carmen, mi fa piacere! qui sul sito non si possono postare foto, ma se hai facebook puoi iscriverti al gruppo di gnamgnam e condividere lì le tue foto e ricette! :) eccoti il link: https://www.facebook.com/groups/lericettedignamgnam/?fref=ts

  2. Ho fatto i biscotti con farina di riso, ho aggiunto solo un pochino di acqua in più, forse un 20-30 ml, non sono cresciuti poco ma sono rimasti morbidi e golosi, posterei la foto se capissi come fare! Comunque ottima ricetta! Grazie

  3. carmen non saprei, non avendo provato! :( però puoi regolarti in base alla consistenza e magari fammi sapere, così potrà essere utile anche a qualcun altro! :)
    alessandra grazie di cuore! :))))

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP