Biscotti di vetro

La prima ricetta di dicembre non poteva che essere una ricetta di natale: i biscotti di vetro! :)
Questi biscotti, messi in controluce, risultano trasparenti (come se fossero biscotti di vetro) e, facendo un buchetto prima della cottura, potete anche appenderli all’albero di natale. :)
Sono biscotti semplici da fare ma di sicuro effetto, da regalare anche vicino ai pacchetti di natale, una cosa che io adoro (fare regali di natale con accanto dei biscotti ;) ).
L’unica cosa che vi servirà, è trovare delle caramelle dure colorate, senza ripieno, mi raccomando! Una volta trovate, il più è fato! ;)
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Preparate la pasta frolla. Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto granuloso. |
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Aggiungete zucchero, tuorli, uovo e vanillina. |
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Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete l’impasto dei biscotti di vetro nella pellicola e mettete in frigo per una ventina di minuti. Prendete le caramelle dure. |
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Frullatele (dividendole per colori, ovviamente ;) ). Stendete l’impasto dei biscotti di vetro. |
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Tagliate le i biscotti e al centro, con un taglia biscotti piu’ piccolo, “svuotateli”. A questo punto se volete, con una cannuccia, potete fare i buchi per appenderli all’albero. di natale. ;) |
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Trasferite i biscotti di natale su una teglia rivestita di carta da forno. Ponete al centro un mucchietto di caramelle tritate. |
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Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, senza farli scurire troppo. Fate raffreddare i biscotti di vetro per bene prima di toglierli dalla placca da forno. |
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Ed ecco i biscotti di vetro alla luce del sole. ;) |
devo riprovare! *__*
Li ho fatti l’anno scorso per natale ma invece delle caramelle dure ho usato gli orsetti di gomma..così una volta freddi il cuore di caramella restava morbido lo stesso ^^
grazie anna!
Questi sono una vera delizia e così tanto carini che risultano un gradito dono per chiunque !
grazie a te lina.
anche a me piace fare biscotti, e questi sono molto invitanti,quindi mi metto subito all’opera. Grazie
io uso sempre il ventilato.
questi biscotti sembrano davvero spettacolari !!! li farò visto che sono una super golosona!!!!!!! ma con il forno ventilato i tempi di cottura sono sempre gli stessi!!! grazie e complimenti
bastano 15-20 minuti.
Non conoscevo questa ricetta…mi hai fatto venire voglia di farla…ti farò sapere poi com’è riuscita! Quanto tempo devono freddare, orientativamente, dopo esser usciti dal forno??
grazie!
favolosi e sopratutto originali.. complimenti
Ecco la mia testimonianza dopo l’esperimento….
BUONISSIMI! I miei me ne hanno chiesti altri!! ahaha Grazie a te sono sulla buona via per diventare la pasticcera di famiglia!!
Prima di tutto mi complimento per come riesci a spiegare bene i passaggi
Io non sapevo neanche cosa fossero i gradi del forno, e invece adesso sono due giorni che continuo a sfornare dolci ahahaha 
inutile dire che era tutto BUONISSIMO!!


L’altroieri ho fatto i biscotti con gocce di cioccolato e ieri i muffin al cacao e, volendoci mettere qualcosa di più sfizioso dei pinoli, ho usato la tua ricetta della crema al cioccolato bianco e philadelphia
Oggi voglio fare i biscotti ricoperti di cioccolato, e voglio usare questa ricetta per fare i biscotti normali, che poi inzupperò nel cioccolato fuso
Continua così!! sei bravissima!!!
veronica
P.s.: sarai la causa dei miei 70kg in più!!! ahahha