Biscotti croccanti con albumi e frutta secca

Ricetta biscotti croccanti con albumi e frutta secca
di
Biscotti senza burro 2021-11-02T10:54:32+01:00
Biscotti croccanti con albumi e frutta secca

Questi biscotti sono entrati di diritto nella mia classifica dei dolci preferiti per la colazione. :D Si tratta di biscotti senza burro nè olio, perfetti per riciclare gli albumi e come sostituto delle fette biscottate quando avete voglia di qualcosa di un po’ più particolare da spalmare di marmellata, miele o nutella. Io ho utilizzato frutta secca, ma potete aggiungere anche quella disidratata come frutti rossi, fichi e così via. Provateli e li amerete. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti croccanti con albumi e frutta secca
  • 200 g di albumi (circa 5)
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 200 g di frutta secca
Come fare i biscotti croccanti con albumi e frutta secca
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate a lavorare gli albumi con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 2
2

Appena inizierannoa diventare chiari e spumosi, aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a montare. Dovrete ottenere un composto bello sodo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina setacciata un poco alla volta, incorpodandola con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la frutta secca (io ho usato mandorle, nocciole e arachidi).

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo divestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti.

Girate le fette e cuocetele altri 5-10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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