Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono una ricetta semplice che mette sempre d’accordo tutti. Io ho usato le gocce, ma in alternativa potete anche spezzettare del cioccolato fondente, al latteo bianco.
Il risutlato sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel the, fatene direttamente doppia dose perchè andranno sicuramente a ruba. Potete aromatizzarli oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, che col cioccolato ci sta sempre bene.
Se amate i biscotti, date un’occhiata a tutte le mie ricette, da provare per la colazione o la merenda.
VI augur ouna buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto ed aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora. |
4
Formate delle palline e disponete su carta da forno. Schiacciatele leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire. |
grazie mille! 🙂
sono molto buoni e facili da fare li ho fatti persino io che ho 9 anni
Ho seguito la ricetta alla perfezione! Sono buonissimi! 🙂
Li sto facendo ora.. Se mi riescono vuol dire che questi biscotti li possono proprio fare tutti 😉 ti farò sapere..
prego! 🙂
APPENA SFORNATI…OTTIMI!!!GRAZIE X RICETTA!!
Grazie mille! L’ho provata, i biscotti sono buonissimi!!! 😀
grazie roberto. 🙂
Invece di100 grammi di zucchero ho messo 50 bianco + 50 di canna. Ho aggiunto 50 grammi di arachidi (salate) tritate grossolanamente assieme al cioccolato e una bustina di zucchero vanigliato.
La procedure resta la stessa a parte il fatto che io ho lasciato la forma a pallina nella teglia senza schiacciarle.
Il risultato è un po’ più “americano” e forse un pizzico più gustoso.
Comunque come base per eventuali modifiche questa ricetta funziona una bomba.
e ci credo! 😀 😀
Ciao.. Io, per farne di più ho raddoppiato le dosi ed ho fatto una variante: Ho aggiunto del cacao amaro in polvere (scarso 40gr) e poi delle gocce (tavoletta e poi spezzettato) di cioccolata bianca… FAVOLOSI!
grazie a te sara. 😀
li ho appena fatti…e devo dire che sono buonissimi!!! slurp!! grazie mille per la ricetta!! 🙂
ciao rosa, se vuoi sì, solo aggiungilo poco alla volta perchè ha una consistenza diversa rispetto al burro. calcola che ti verranno piu’ croccanti. 🙂
i biscotti sono buonissimi, ma volevo chiederti se posso usare l’olio al posto del burro. grazie x la tua disponibilita’ e per le tue ricette.
Ciao
grazie a te marta. 🙂
BUonissimi!!! li ho fatti stasera!! davvero buoni!! grazie! 😀
arisa colpa del caldo, tienili un po’ in frigo prima di infornarli, devono essere ben freddi. 🙂
nonso perhè ma nel forno mi sono tutti sciolti