Biscotti con gocce di cioccolato

Ricetta biscotti con gocce di cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2023-03-20T12:27:38+01:00
Biscotti con gocce di cioccolato
2
Difficoltà
10 min
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti con gocce di cioccolato sono una ricetta semplice che mette sempre d’accordo tutti. Io ho usato le gocce, ma in alternativa potete anche spezzettare del cioccolato fondente, al latteo bianco.

Il risutlato sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel the, fatene direttamente doppia dose perchè andranno sicuramente a ruba. Potete aromatizzarli oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, che col cioccolato ci sta sempre bene.

Se amate i biscotti, date un’occhiata a tutte le mie ricette, da provare per la colazione o la merenda.

VI augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti con gocce di cioccolato
Come fare i biscotti con gocce di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto ed aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e disponete su carta da forno. Schiacciatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 124 commenti a "Biscotti con gocce di cioccolato"

(media voti:5 su 124 commenti)
  1. grazie mille! 🙂

  2. sono molto buoni e facili da fare li ho fatti persino io che ho 9 anni

  3. Ho seguito la ricetta alla perfezione! Sono buonissimi! 🙂

  4. Li sto facendo ora.. Se mi riescono vuol dire che questi biscotti li possono proprio fare tutti 😉 ti farò sapere..

  5. prego! 🙂

  6. APPENA SFORNATI…OTTIMI!!!GRAZIE X RICETTA!!

  7. Grazie mille! L’ho provata, i biscotti sono buonissimi!!! 😀

  8. grazie roberto. 🙂

  9. Invece di100 grammi di zucchero ho messo 50 bianco + 50 di canna. Ho aggiunto 50 grammi di arachidi (salate) tritate grossolanamente assieme al cioccolato e una bustina di zucchero vanigliato.
    La procedure resta la stessa a parte il fatto che io ho lasciato la forma a pallina nella teglia senza schiacciarle.
    Il risultato è un po’ più “americano” e forse un pizzico più gustoso.
    Comunque come base per eventuali modifiche questa ricetta funziona una bomba.

  10. e ci credo! 😀 😀

  11. Ciao.. Io, per farne di più ho raddoppiato le dosi ed ho fatto una variante: Ho aggiunto del cacao amaro in polvere (scarso 40gr) e poi delle gocce (tavoletta e poi spezzettato) di cioccolata bianca… FAVOLOSI!

  12. grazie a te sara. 😀

  13. li ho appena fatti…e devo dire che sono buonissimi!!! slurp!! grazie mille per la ricetta!! 🙂

  14. ciao rosa, se vuoi sì, solo aggiungilo poco alla volta perchè ha una consistenza diversa rispetto al burro. calcola che ti verranno piu’ croccanti. 🙂

  15. i biscotti sono buonissimi, ma volevo chiederti se posso usare l’olio al posto del burro. grazie x la tua disponibilita’ e per le tue ricette.

  16. Ciao

  17. grazie a te marta. 🙂

  18. BUonissimi!!! li ho fatti stasera!! davvero buoni!! grazie! 😀

  19. arisa colpa del caldo, tienili un po’ in frigo prima di infornarli, devono essere ben freddi. 🙂

  20. nonso perhè ma nel forno mi sono tutti sciolti

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