Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono una ricetta semplice che mette sempre d’accordo tutti. Io ho usato le gocce, ma in alternativa potete anche spezzettare del cioccolato fondente, al latteo bianco.
Il risutlato sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel the, fatene direttamente doppia dose perchè andranno sicuramente a ruba. Potete aromatizzarli oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, che col cioccolato ci sta sempre bene.
Se amate i biscotti, date un’occhiata a tutte le mie ricette, da provare per la colazione o la merenda.
VI augur ouna buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto ed aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora. |
4
Formate delle palline e disponete su carta da forno. Schiacciatele leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire. |
manuela dovresti aggiungere olio e acqua, ma facendo attenzione alla consistenza! se vuoi sul sito trovi anche i biscotti vegani: http://www.gnamgnam.it/2016/05/04/biscotti-vegani.htm se li vuoi bianchi, sostituisci il cacao con altrettanta farina. 🙂
Ciao
I tuoi biscotti sembrano davvero invitanti… ma vorrei farli più leggeri… Posso sostituire il burro con l’olio?
Grazie in anticipo
se lo fai riposare abbastanza in frigo, sì! 🙂
Ciao! Volevo sapere se posso stendere la pasta per fare le formi e con gli stampini, grazie!
aehueahuaehaeuhae 😀
Fatti ieri sera e stasera mi tocca rifarli perché i colleghi al lavoro sono impazziti e me ne hanno chiesti ancora!!! LOL!!! Unica nota: stavolta metterò almeno 100g di gocce di cioccolato, perché nei biscotti fatti ieri sono sparite tutti all’interno 🙁
ventilato! 🙂
Ciao! Ma il forno deve essere statico o ventilato? 🙂
grazie veronica! 🙂
Provati con la farina senza glutine, sono ottimi!! Sembrano le gocciole… 🙂
grazie a te stefy! 😀
Li ho fatti oggi… sono buonissimi! Fantastici! Li farò molto spesso! Grazie x la ricetta!!!
grazie mille emanuela! spero siano venuti bene! ^_^
siccome oggi è la festa del papà ho deciso di fare questa ‘sorpresina’ facendo i biscotti da sola, da notare che ho 13 anni e spero mi verranno bene perché a vederli sono squisiti! ho appena messo l’impasto nel frigo, bella ricetta semplice e veloce, mi piace 🙂
un bacino tiziana! grazie! 🙂
Carissima Elena,
Questi biscotti ormai li faccio da piu’ di un anno e scusa se ho aspettato cosi tanto per dirti che sono per me (e per tutti quelli che li hanno mangiati) sono il chocolate chip cookies perfetti!! Facilissimi e veloci da fare, con le tue indicazioni perfette. Grazie per condividere tutto questo con noi, Tiziana
lucia tienili un po’ di tempo in piu’ in frigo, quando li inforni devono essere molto freddi!
eleonora: a questo punto sì, puoi finirli senza lievito! 😀
Ciao mi sono accorta adesso che ho finito il lievito, si possono fare lo stesso o no? Grazie
salve una mezzora fa o fatto l’impasto di questi biscotti, dopo averli messi al forno mi escono piatti è non gonfi perchè.
mi fa paicere! ^_^