Biscotti con farina di castagne

Ricetta biscotti con farina di castagne
di
Biscotti al cioccolato 2018-11-09T10:43:04+01:00
Biscotti con farina di castagne
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

Ho visto i biscotti con farina di castagne nel gruppo facebook di Gnam Gnam e li ho trovati così adorabili che ho voluto farli anche io. Come base ho usato la mia pasta frolla, sostituendo parte della farina di grano con quella di castagne. Ed ho poi ricoperto col cioccolato fuso, così da far sembrare i biscotti delle vere castagne: da qui il nome castagnotti! :D Se amate le castagne potrete preparare questi dolcetti tutto l’anno, perchè non c’è il problema della reperibilità della materia prima. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i biscotti con farina di castagne
Per la copertura:
Come fare i biscotti con farina di castagne
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e farina di castagne. Aggiungete il burro a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l’uovo ed il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline,

Prepaparazione passo 5
5

schiacciatele

Prepaparazione passo 6
6

e schiacciate da un lato, dando la forma di una goccia (o di una castagna ;) ).

Prepaparazione passo 7
7

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e coprite i biscotti, lasciando libera un po’ la base.

Appoggiete su carta da forno e fate raffreddare il cioccolato. Ed ecco i miei castagnotti. :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti con farina di castagne"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Sono felice che vi siano piaciuti. <3

  2. Ciao,
    mio marito dice che sono molto buoni anche semplici, ma ora aggiungo il cioccolato.
    Sono molto più brutti dei tuoi perchè la mia manulaità è pari a zero :-)))))))

    Buona domenica!

    Patrizia

  3. ciao patrizia, forse dipende dal tipo di farina utilizzata. :\ cmq sì sono senza lievito, fammi sapere come sono venuti!

  4. Ciao Elena,
    ho avuto problemi con le dosi, ho dovuto aggiungere farina.
    Ma questi biscotti sono senza lievito?
    Ora li inforno, speriamo bene!
    Un saluto

    Patrizia

TOP