Baccalà all’arancia

Ricetta baccalà all’arancia
di
Secondi di pesce 2018-06-12T19:57:11+02:00
Baccalà all’arancia

Ho assaggiato il baccalà all’arancia qualche anno fa, e l’ho subito adorato. Ho iniziato ad apprezzare il baccalà solo in età adulta, quindi cerco sempre nuovi modi per prepararlo, e questa ricetta al profumo di arancia e rosmarino è una vera bontà.

Ho cotto il tutto al cartoccio per una versione un po’ più light, ma volendo potete cuocerlo anche in padella, con un pochino di olio in più. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il baccalà all’arancia
  • 1 kg di baccalà già ammollato
  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
Come fare il baccalà all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il baccalà e ricavatene 4 pezzi da 250g.

Prepaparazione passo 2
2

Io ho poi fatto due cartocci per comodità. :) Mettete il baccalà su un foglio di carta da forno, con la pelle a contatto con la carta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete due fettine di arancia ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la cipolla a listarelle, buccia d’arancia grattugiata, il succo filtrato ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete con la carta da forno prima sopra

Prepaparazione passo 6
6

e poi ripiegandola sotto, ai lati.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Aprite e lasciate cuocere altri dieci minuti.

Servite il vostro baccalà all’arancia.

Come conservare: Da consumare al momento.
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