Alici al forno croccanti

Ricetta alici al forno croccanti
di
Secondi di pesce 2018-08-05T11:21:12+02:00
Alici al forno croccanti

In questi giorni a Napoli il tempo non è stato proprio dei migliori, anzi, ha fatto piuttosto fresco. Quindi ne ho approfittato per accendere il forno e preparare queste alici croccanti, usando la panatura con farina di mais che ormai amo. Se decidete di provarle, vi consiglio di preparare anche i bastoncini di verdure come contorno, visto che vi trovate già ad armeggiare con il forno e la farina di mais.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le alici al forno croccanti
Come fare le alici al forno croccanti
Prepaparazione passo 1
1

Pulite e le alisci eliminando la testa e le interiora, ma lasciando le lische. Sciacquatele ed asciugatele per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetele in un sacchetto con la farina di mais, sale, pepe e cipolla tagliata a fettine.

Prepaparazione passo 3
3

Agitate per bene e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Servite subito.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Alici al forno croccanti"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie daniela! 🙂

  2. ottima ricetta he cucinero’ a breve, soo che io tolgo anche le lische! grazie mille! daniela gandolfi genova

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