Cornetti prosciutto e funghi

Ricetta cornetti prosciutto e funghi
di
Rustici 2022-10-12T10:02:49+02:00
Cornetti prosciutto e funghi

I cornetti prosciutto e funghi sono un’idea facile e sfiziosa da servire come antipasto, per un buffet di compleanno o anche solo come aperitivo. E se avete dei funghi già cotti, sono ancora più veloci. :) Io ho usato gli champignon, ma se volete potete comprare i funghi che preferite, in base ai vostri gusti. E se amate i cornetti rustici, sul sito trovate tante altre ricette, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cornetti prosciutto e funghi
Come fare i cornetti prosciutto e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete una decina di minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete, aggiungete un po’ di sale e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi.

Prepaparazione passo 6
6

Alla base mettete il prosciutto,

Prepaparazione passo 7
7

i funghi e la scamorza.

Prepaparazione passo 8
8

Iniziate a arrotolare partendo dalla base.

Prepaparazione passo 9
9

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 10
10

Sigillate i bordi e date la forma leggermente arcuata dei cornetti. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minnuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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