Tortino dal cuore freddo

Ricetta tortino dal cuore freddo
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Video ricette 2022-07-06T13:51:18+02:00
Tortino dal cuore freddo

Il tortino dal cuore freddo è una variante del classico flan al cioccolato che si prepara quando fa meno caldo. :) L’idea è molto semplice, ho fatto un guscio di biscotti al cioccolato, tipo base per cheesecake, e farcito il tutto con una mousse al mascarpone. Il risultato, con un po’ di zucchero a velo, è molto simile al tortino dal cuore caldo, ma all’interno ci sarà una sorpresa fresca e golosa. Provatelo e non ve ne pentirete!

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i tortino dal cuore freddo
  • 100 g di biscotti al cacao
  • 40 g di burro
Per la farcia:
Per guarnire:
Come fare i tortino dal cuore freddo
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Tritateli finemente ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate poco più della metà del composto in due stampini per muffin in silicone o alluminio. Schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo mentre preparate la farcia.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e panna. Montate con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 5
5

Riempite gli stampini aiutandovi con una sac à poche e livellate la superficie con un cucchiaino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il composto di biscotti e burro rimanente e schiacciate.

Prepaparazione passo 7
7

Fate riposare due ore in frigo e sformate i vostri dolcetti. Decorate con zucchero a velo.

Ed ecco l’interno dei tortini dal cuore freddo.

E qui, c’è la video ricetta:

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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