Gelo di fragole

Ricetta gelo di fragole
di
Dolci al cucchiaio 2022-05-24T10:08:23+02:00
Gelo di fragole

Il gelo di fragole è una variante del gelo d’anguria siciliano. Si tratta di un dolce al cucchiaio facile facile, senza glutine nè lattosio (se escludiamo la panna per la decorazione, che potete omettere), quindi perfetto anche per chi ha problemi di intolleranze. Mi raccomando, scegliete delle fragole buone, visto che sono l’ingrediente principale. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il gelo di fragole
Per decorare:
Come fare il gelo di fragole
Prepaparazione passo 1
1

Frullate le fragole.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino sciogliete l’amido di mais nell’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le fragole dopo averle filtrate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Ponete sul fuoco a fiamma bassa

Prepaparazione passo 6
6

e portate a bollore, mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite nelle coppette e fate intiepidire.

Mettete in frigo per 4 ore e servite decorando con panna e fragole.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Gelo di fragole"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Magari una crostata sì, non so se reggerebbe il peso di una torta. In ogni caso puoi provare anche la mia crema alle fragole 🙂 La trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2013/04/10/crema-alle-fragole.htm

  2. Salve può essere usato anche per farcire dei dolci? Grazie

TOP